Салат "Мимоза"
Вкусный и красивый салат к Вашему праздничному столу! 🌸
У каждой хозяйки свой рецепт этого салата😉. Сегодня я с радостью поделюсь рецептом как готовлю его я.
Ингредиенты:
✅Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
✅Картофель отварной - 2 шт
✅Морковь отварная - 2 шт
✅Лук красный салатный (можно обычный) - 1 шт
✅Яйца куриные отварные - 4 шт
✅Майонез - по вкусу
✅Соль - по вкусу
✅Зелень свежая (для украшения)
Маринад для лука:
✅1 луковица
✅2 чайные ложки сахара
✅1/2 чайной ложки соли
✅2 столовые ложки уксуса
✅Кипяток
Приготовление:
🥗Отварите картофель и морковь заранее, чтобы сэкономить время. После приготовления остудите и очистите их от кожуры.
🥗Яйца отварить вкрутую. Варите их 10 минут, не дольше. Отваривать яйца лучше всего перед приготовлением салата, чтобы желток был желтый.
🥗Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Полейте лук 2 столовыми ложками уксуса. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лук. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Как только лук остынет, слейте воду с него.
🥗Слейте жидкость из консервов. Аккуратно удалите из рыбы все кости. Вилкой разомните рыбу. Картофель, морковь и яйца натрите на средней терке.
🥗Салат можно формировать с помощью разъемного кольца или в глубокую тарелку. Это дело Вашего вкуса, выбор полностью за вами!
🥗Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
1 слой - рыба
2 слой - лук
3 слой - картофель
4 слой - белок
5 слой - морковь
6 слой - желток
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью. В идеале салату нужно дать пару часов для того, чтобы он как следует пропитался. Всем приятного аппетита!😍