Найти тему
Рецептики от Иринки

Быстрая засолка капусты горячим способом❗

Понадобится:

- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,

- 100 г моркови,

- 100-150 г перца болгарского.

А для рассола на 1 литр воды берется:

- 25 г соли,

- 40 г сахара.

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста.

Оба варианта выходят потрясающе вкусными.

Далее морковь чистится, моется и натирается на терке.

Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой.

Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом.

Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты.

Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова.

Еда
6,93 млн интересуются