Анатолий Локоть не только рассказал, но и показал, чем занимается делегация Новосибирской области в Республике Беларусь.
Мэр Новосибирска сообщил, что работает в эти дни в столице Республики Беларусь. В своем телеграм-канале он проинформировал о важнейших вехах сотрудничество с городом-побратимом Новосибирска.
— Участвую в VI заседании Совета делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Новосибирской областью в Минске, — сообщил Анатолий Локоть. — В этом году исполняется 11 лет побратимских отношений между нашими городами. Планирую посетить ведущие предприятия, в том числе машиностроительный завод «БКМ Холдинг». С 2016 года в нашем городе успешно работает российско-белорусское предприятие «БКМ Сибирь». Его силами модернизировано 42 трамвайных вагона. Ещё 10 реконструируем к концу года. Вместе с «Минским автомобильным заводом» обновляем троллейбусный парк. До конца года поступят 120 низкопольных троллейбусов с автономным ходом. Большой популярностью у новосибирцев пользуются белорусские ярмарки. В этом году она прошла в шестой раз. Минск и Новосибирск обмениваются делегациями Поста № 1. В прошлом году наши школьники посетили Брест и несли Вахту Памяти у Вечного Огня мемориала «Брестская крепость-герой». Этим летом делегация из Минска приезжала на наш Монумент Славы.
Делегация правительства Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым работает в Минске со вчерашнего дня. Андрей Травников обозначил новые перспективные темы межрегионального и межгосударственного взаимовыгодного сотрудничества – в том числе, в области высокотехнологичной медицины.
— Постараюсь посетить предприятия, которые не посещал во время нашего предыдущего визита в 2019 году. Новое направление – мы его даже не обсуждали в апреле этого года – это наши новосибирские медицинские центры и сотрудничество с ними. Федеральный центр кардиологии имени Мешалкина выстраивает отношения с Белорусским Республиканским клиническим центром, цель – совместные исследования и разработка новых медицинских изделий – генератора импульса тока высокой мощности и катетера к нему для лечения сложных нарушений ритмов сердца. То есть, стараемся не только идти по протоколу визита, но и искать новые ниши для развития сотрудничества, – отметил Андрей Травников.