Если вы хотите перекусить или просто побаловать себя предлагаю вам эти маленькие кексы прямо из духовки! Они идеально сочетаются с большим стаканом свежего молока. Здесь много шоколада, но, если у вас нет его под рукой не стесняйтесь разнообразить угощения, заменив его карамельной крошкой, белым шоколадом или, почему бы не смешать все это вместе?!
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 г сахара
- 140 г шоколадной стружки
- 60 г сливочного масла
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
1-й этап:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В салатнице смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и дрожжи.
- Растопите сливочное масло.
- В отдельной салатнице смешайте остальные ингредиенты: взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
- Затем вылейте жидкую смесь в мучную и энергично перемешайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.
2-й этап:
- Добавьте шоколадную стружку.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой формы, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить лишнюю муку.
- Разложите тесто по формочкам.
3 этап:
- Выпекать 15 минут при 180- 200°.
- Время приготовления регулируйте в зависимости от цвета ваших кексов. Чтобы проверить готовность, проткните центр кекса ножом. Если кончик ножа выйдет сухим, значит, кексики готовы.
Приятного Аппетита!!!