Найти тему

Простые и вкусные шоколадные кексы

Если вы хотите перекусить или просто побаловать себя предлагаю вам эти маленькие кексы прямо из духовки! Они идеально сочетаются с большим стаканом свежего молока. Здесь много шоколада, но, если у вас нет его под рукой не стесняйтесь разнообразить угощения, заменив его карамельной крошкой, белым шоколадом или, почему бы не смешать все это вместе?!

Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 г сахара
- 140 г шоколадной стружки
- 60 г сливочного масла
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли

1-й этап:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В салатнице смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и дрожжи.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. В отдельной салатнице смешайте остальные ингредиенты: взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Затем вылейте жидкую смесь в мучную и энергично перемешайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.


2-й этап:

  1. Добавьте шоколадную стружку.
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить лишнюю муку.
  3. Разложите тесто по формочкам.

3 этап:

  1. Выпекать 15 минут при 180- 200°.
  2. Время приготовления регулируйте в зависимости от цвета ваших кексов. Чтобы проверить готовность, проткните центр кекса ножом. Если кончик ножа выйдет сухим, значит, кексики готовы.
-2

Приятного Аппетита!!!