Привет, дорогие мои!
Нафотографировала я за неделю достаточно салатов, чтобы поделиться с вами вдохновением и рецептами:
1. Салат рыбный с яйцами
Яйца + рыба из консервы (тунец, сардины или даже печень трески) + картофель + солёный огурец + варёная морковь + майонез, соль, перец чёрный
Иногда я добавляю яблоко и сельдерей, но это на любителя, к печени трески точно не подойдёт, ведь там нужен нежный вкус.
2. Салат с капустой и фета сыром
Капуста (синяя или обычная белокочанная) + лук репчатый + зелень (листья) + томат + огурец + фета + домашнее подсолнечное масло, соль по вкусу
3. Салат свежий с яйцами
Томаты + лук + яйца + зелень + домашнее подсолнечное масло или оливковое, соль по вкусу.
4. Баклажаны
Какие же они вкусные!
Обжарить в масле ломтики баклажан, предварительно обвалять в муке. То же самое сделать с томатами - в муку и на сковороду.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Сделать соус - майонез, чеснок, перец, зелень (укроп или петрушка).
Намазать каждый кусочек соусом. Такое блюдо отлично украсит стол и подойдёт и к гречке, и к рыбе, и к мясу.
5. Селёдочка!
Что может быть проще селёдки и хлеба с маслом? А?
Как улучшить покупную селёдку - полить её лимонным соком, полить домашним маслом и добавить лук. ВОСТОРГ и БЛАГОДАТЬ моим вкусовым рецепторам!
6. Зелёный салат и бутерброд с селёдкой.
Ух! Ещё вариант, как подавать селёдку.
Необычное сочетание салата с зеленью, яблоком, сушёной вишней и орехами с чёрным бородинским хлебом, маслом и рыбой.
7. Капуста по-корейски, яйца и авокадо
Капусту красную и белую мелко порубить. Посолить и выжать капусту. Залить соусом: масло домашнее, яблочный уксус (на кочан капусты даю около 1 стол.лож уксуса), приправа для корейской моркови или красный и чёрный ерец по вкусу. Такой салат отлично идёт к любому блюду. Я его подала в этот раз с яйцом, авокадо и ломтиком чёрного хлеба.
8. Салат из картофеля со свежим огурцом и зелёным луком
Картофель + яйца + огурцы свежие + зелёный лук + сметана и майонез в равных пропорциях + соль и перец по вкусу.
Нежно, просто, сытно, без мяса или колбасы - то, что иногда нужно.
9. Творог и оливковое масло
Простой приём, когда хочется творога. Я никогда не любила сладкий творог, поэтому такой рецепт подходит для любителей солёного или итальянской кухни.
Как подавать - творог, зелень и чери томаты (можно обычные) поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Конечно же, я люблю ещё ломтик хлеба.
На сегодня всё! Ставьте лайк, если понравилась подборка!
Вот ещё мои идеи и статьи:
Свежие Салаты: Мои Кулинарные Эксперименты. 10 рецептов
Блюда из яиц на завтрак.
Гормоны и Решение: Как наши биологические сигналы влияют на пищевое поведение
#салаты #простые салаты #рецепты из простых продуктов #баклажаны #фета #яйца #салаты с картофелем #рыбный салат #салат с тунца