Какая же осень без ароматных и вкусных пирожков с яблоками?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 220 г;
Молоко - 100 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 40 г;
Сливочное масло - 25 г;
Быстродействующие дрожжи - 4 г;
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 300 г;
Сливочное масло - 80 г;
Сазхар - по вкусу.
- Немного подогреваем молоко (максимум до 40 градусов) и растворяем в нём дрожжи. Потом добавляем туда 1/3 от общего количества сахара для теста и хорошо размешиваем.
- Выливаем дрожжевую смесь в муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и оставшийся для теста сахар. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в смесь растопленное тёплое сливочное масло и соль. ещё раз всё перемешиваем и даём тесту отдохнуть в тёплом месте, накрыв его чистой тканью или полотенцем. Иногда можно накрыть плёнкой.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно этого и не делать, всё зависит от жёсткости яблок (у магазинных яблок лучше всё же срезать кожуру).
- Нарезаем яблоки мелкими кубиками, складываем в кастрюлю или на сковороду (кому как нравится), Ставим на медленный огонь.
- Добавляем сахар по вкусу (всё зависит от того, насколько кислые ваши яблочки), добавляем ко всему этому сливочное масло и немного варим (обжариваем), постоянно помешивая. Нам надо, чтобы яблоки стали мягкими, но не пюре. После приготовления, начинку остужаем.
- Тесто как раз готово и можно выкладывать его на стол. Делим тесто на равные шарики (в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите). Раскатываем каждый шарик и кладём в центр начинку.
- Защипываем тесто и кладём на противень с пергаментной бумагой, предварительно смезанной подсолнечным маслом, швом вниз.
- Мажем пирожки или крепким чаем или яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Время приготовления примерно 15 минут. Но смотрите по готовности.
Приятного аппетита!!!