- Мам, а сегодня пельмешки опять будут? А с чем?
Нет-нет, не отнимает у меня лепка пельменей времени, совсем. Хоть и стряпаю их почти через день. Из парного мяса, сочные. Раз-два и готово.
Скажу больше, готовка пельменей занимает меньше времени, чем я бы приготовила котлеты.
Почему через день? Наверное потому, что "с охотки".
Не верите? Рассказываю.
- Начну с очевидного, котлеты жарятся горазда дольше.
- Фарш на пельмени замешивается быстрее, чем на котлеты.
- Плюс пельменей. Они сразу идут с гарниром. Ведь, "Фантик" у фарша, вкуснее, чем макароны. Почему? Все просто. Тесто варится в собственном рассоле мяса. А он очень вкусный.
И тут я готова поделиться секретом!
Дело в том, что...
Подарили мне одну чудо-вещь для пельменей. Увидев, вначале подумала: "У меня есть бабушкина круглая "пельменница" и лишние девайсы мне не нужны". Но промолчала. Взяла дар с благодарностью и не пожалела.
Это не реклама. У каждого из нас есть выручалочки на кухне, вот и у меня такая появилась.
Я покупаю готовое тесто на пельмени. Этакие раскатанные кругляшки. Но это не всё. Фарш прокручиваю за 2 минуты. Заправляю солью, специями и водой. Перемешиваю.
Внимание! Фарш выкладываю в кулинарный мешочек.
Начинка выходит красивыми порциями. Это экономит мне массу времени и сил!
ИМЕННО ТАК, на каждый тестовый "кругляшок" высаживаю порцию начинки. Закрываю крышку девайса. Открываю и пельмени готовы.
Высыпаю их в кипящую воду с лавровым листом. 7 минут-пельмени готовы! Согласитесь, это быстрее и полезнее жареных котлет.
Чудесные начинки для пельменей в следующей публикации.
Друзья, а какое у вас любимое блюдо?
Если статья была полезной, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Я Вам всегда очень рада!
Всех обнимаю и шлю солнечные лучики добра.
#еда, #рецепты, #кухнянаизнанку