Пройдя своё трудоустройство в систему ФСИН ( Федеральная служба исполнения наказаний ) меня отправили работать в исправительный центр.
Начнем с того, что из себя вообще представляет исправительный центр.
Исправительный центр - общежития, в которых содержаться осужденные к принудительным работам ( ПТР )
На тот момент я был еще молодым очарованным этой жизнью человеком. Для меня было большим удивлением увидеть осужденных, которые свободно передвигаются по всем помещениям, в руках у них находятся смартфоны , а в ушах наушники.
Всем видом я показывал, будто я понимаю где нахожусь, но как вы понимаете - это было далеко неправда.
Проходя стажировку с каждым днем я узнавал для себя больше и больше. Например то, что осужденные работают по трудовому договору, получают официально зарплаты на банковские карты ( но определенный % судом уходить в доход государства )
Они имеют полное право свободно передвигаться в городе, ходить по магазинам, покупать продукты питания, одежду и тд. ( С разрешения начальника ИЦ. )
Так же осужденные имеют право проживать за пределами исправительного центра. И лишь отмечаться 4 раза в месяц в исправительном центре.
Помогают ли принудительные работы исправить человека?
На данный вопрос можно рассуждать часами напролёт, но мое мнение - всё зависит от самого человека.
Ведь сюда попадают как за средней тяжести преступления, так и за тяжкие преступления. Сюда приезжают люди, которые никогда не были в колониях, так и прямо с колоний.
Остальное зависит лишь от человека, его целей и желания начать свою жизнь «заново»
Если вам интересна данная тема, то не стесняйтесь, задавайте вопросы, буду стараться ответить на все ваши вопросы.