Найти в Дзене

Тарт из томатного слоеного теста с базиликом

Оглавление

Томатный пирог с базиликом — один из лучших способов насладиться летними ароматными помидорами и свежей зеленью. Весь год мы ждали сезона томатов, с их чудесным запахом и вкусом. Помидоры, безусловно, играют главную роль в этом рецепте, поскольку они раскрывают свои лучшие качества.

Рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин, он прост в приготовлении и имеет летний вкус. Что может быть лучше, чем насладиться помидорами в сочетании с сыром, зеленью и корочкой из слоеного теста. Безусловно, один из лучших пикантных летних пирогов.

Этот томатно-базиликовый пирог лучше всего подавать теплым, посыпав свежим базиликом и свежим салатом. Попробуйте, это просто замечательно.

ПОРЦИИ: 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 лист (400 г) слоеного теста , размороженного
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока , измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежего базилика , нарезанного
  • 1/4 стакана (25 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чашка (100 г) тертого сыра Моцарелла
  • 4 средних помидора , нарезанных ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 400F (200C).

2. Нарежьте помидоры ломтиками размером 1/4 дюйма (6 мм) и выложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали примерно на 15–20 минут. Также накройте бумажными полотенцами.

-2

-3

3. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, дижонскую горчицу, чеснок, базилик и сыр пармезан.

-4

-5

-6

-7

4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12х14 дюймов (30х35см). Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, но не до краев, оставляя примерно 1 дюйм в качестве границы.

-8

-9

5. Выкладываем сырную смесь на слоеное тесто тонким слоем. Сверху равномерно посыпьте сыром Моцарелла.

-10

-11

6. Сверху разложите ломтики помидоров.

-12

7. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой, сыр не расплавится и помидоры не будут готовы.

8. Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте теплым.

-13

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Мини-тарталетки с курицей
  • Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты
  • Завтрак Пицца
  • Греческая запеченная Фета с помидорами
Еда
6,93 млн интересуются