Томатный пирог с базиликом — один из лучших способов насладиться летними ароматными помидорами и свежей зеленью. Весь год мы ждали сезона томатов, с их чудесным запахом и вкусом. Помидоры, безусловно, играют главную роль в этом рецепте, поскольку они раскрывают свои лучшие качества.
Рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин, он прост в приготовлении и имеет летний вкус. Что может быть лучше, чем насладиться помидорами в сочетании с сыром, зеленью и корочкой из слоеного теста. Безусловно, один из лучших пикантных летних пирогов.
Этот томатно-базиликовый пирог лучше всего подавать теплым, посыпав свежим базиликом и свежим салатом. Попробуйте, это просто замечательно.
ПОРЦИИ: 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
- 1 лист (400 г) слоеного теста , размороженного
- 4 столовые ложки (60 г) сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свежего базилика , нарезанного
- 1/4 стакана (25 г) тертого сыра пармезан
- 1 чашка (100 г) тертого сыра Моцарелла
- 4 средних помидора , нарезанных ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Нарежьте помидоры ломтиками размером 1/4 дюйма (6 мм) и выложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали примерно на 15–20 минут. Также накройте бумажными полотенцами.
3. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, дижонскую горчицу, чеснок, базилик и сыр пармезан.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12х14 дюймов (30х35см). Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, но не до краев, оставляя примерно 1 дюйм в качестве границы.
5. Выкладываем сырную смесь на слоеное тесто тонким слоем. Сверху равномерно посыпьте сыром Моцарелла.
6. Сверху разложите ломтики помидоров.
7. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой, сыр не расплавится и помидоры не будут готовы.
8. Посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте теплым.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Мини-тарталетки с курицей
- Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты
- Завтрак Пицца
- Греческая запеченная Фета с помидорами