Этот рецепт клафути с вишней — один из самых простых французских десертов, которые вы когда-либо могли приготовить, он просто идеален для вишневого сезона и просто восхитителен. С заварной основой и большим количеством вишни сверху, посыпанной небольшим количеством сахарной пудры, его лучше всего подавать теплым либо в качестве десерта, либо даже на завтрак.
Классический французский клафути готовится из вишни без косточек, поскольку косточки придают миндальный аромат. Я предпочитаю удалять косточки, так как их гораздо проще обслуживать, и это лучший способ для детей. В этом случае просто добавьте немного миндального экстракта вместе с остальными ингредиентами.
Для основы вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, например, яйца, масло, мука и молоко. Вам просто нужно все это перемешать, чтобы получилось густое тесто для блинов, и вылить все на вишню без косточек. Выпекайте, пока он не станет воздушным и золотистым, и вуаля, один из лучших летних десертов готов к подаче. Попробуйте этот вишневый клафути, и давайте насладимся чудесной вишней этого лета одним из лучших способов.
ПОРЦИИ: 8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут
Ингредиенты
- 20 унций (600 г) свежей черешни без плодоножек и косточек
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , растопленного
- 4 яйца
- 1 стакан (240 мл) молока
- 3/4 стакана (100 г) муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (или 3 капли миндальной эссенции)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для пыли
- сахарная пудра
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов (26 см). Посыпьте примерно 2 столовыми ложками сахара.
2. Разложите вишню в один слой; отложите в сторону, пока не приготовите тесто.
3. Яйца смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавьте муку. Добавьте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Результат аналогичен смеси для блинов.
4. Вылейте смесь на вишню.
5. Выпекайте около 40-45 минут, пока корж не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке в течение нескольких минут, пока он сдувается. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или охлажденным.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 245 ккал
.Углеводы: 43 г
Белок: 5,3 г
Жир: 5,8 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Холестерин: 92 мг
Сахар: 14,1 г
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Вишневый летний десерт – заварной торт «Вишневое волшебство»
- Черри Семифреддо
- Пельмени с вишней и сладким сыром