Найти тему

Вишнёвый Клафути

Оглавление

Этот рецепт клафути с вишней — один из самых простых французских десертов, которые вы когда-либо могли приготовить, он просто идеален для вишневого сезона и просто восхитителен. С заварной основой и большим количеством вишни сверху, посыпанной небольшим количеством сахарной пудры, его лучше всего подавать теплым либо в качестве десерта, либо даже на завтрак.

Классический французский клафути готовится из вишни без косточек, поскольку косточки придают миндальный аромат. Я предпочитаю удалять косточки, так как их гораздо проще обслуживать, и это лучший способ для детей. В этом случае просто добавьте немного миндального экстракта вместе с остальными ингредиентами.

Для основы вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, например, яйца, масло, мука и молоко. Вам просто нужно все это перемешать, чтобы получилось густое тесто для блинов, и вылить все на вишню без косточек. Выпекайте, пока он не станет воздушным и золотистым, и вуаля, один из лучших летних десертов готов к подаче. Попробуйте этот вишневый клафути, и давайте насладимся чудесной вишней этого лета одним из лучших способов.

ПОРЦИИ: 8 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут

Ингредиенты

  • 20 унций (600 г) свежей черешни без плодоножек и косточек
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , растопленного
  • 4 яйца
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (100 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (или 3 капли миндальной эссенции)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для пыли

  • сахарная пудра

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов (26 см). Посыпьте примерно 2 столовыми ложками сахара.

-2

-3

2. Разложите вишню в один слой; отложите в сторону, пока не приготовите тесто.

-4

-5

3. Яйца смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавьте муку. Добавьте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Результат аналогичен смеси для блинов.

4. Вылейте смесь на вишню.

-6

-7

5. Выпекайте около 40-45 минут, пока корж не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке в течение нескольких минут, пока он сдувается. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или охлажденным.

-8

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 245 ккал

.Углеводы: 43 г

Белок: 5,3 г

Жир: 5,8 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Холестерин: 92 мг

Сахар: 14,1 г

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Французская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Вишневый летний десерт – заварной торт «Вишневое волшебство»
  • Черри Семифреддо
  • Пельмени с вишней и сладким сыром