Этот рецепт похож на RAW Кешью-кейк. Хотелось сделать что-то сыроедческое с арахисовой основой — попробовать сникерс (: Поэтому сам торт еще питательнее, много не съешь. Так же отличие в кешью-креме, тут мы делаем его более сливочным. Пробуем, наслаждаемся!
Ингредиенты:
Корж:
- 50гр чернослива
- 10шт королевских фиников
- 100гр миндаля
- 150-200гр арахиса
- 1ч.л. какао
- щепотка соли
Крем:
- 300гр кешью
- 50-100мл кокосовых сливок
- 1ч.л. кокосового масла
- 50-80гр кокосовой муки
- 0.5ч.л. корицы
Для крема, кешью замачиваем на 5-6 часов или на ночь. Для коржа можно замочить миндаль на пару часов, а можно оставить и так — все зависит от мощности вашего блендера. Так же нам понадобится разъемная форма или глубокая посуда с застеленной пищевой пленкой — чтобы потом легче было достать торт.
Корж:
1. Перемалываем сухую часть: арахис, миндаль, какао, щепотка соли.
2. Очищаем финики от косточек (можно залить горячей водой на минут 10-15 — легче будут отходить)
3. Перемалываем финики и чернослив.
4. Соединяем и хорошо перемешиваем ингредиенты. Утрамбовываем в форму формируя первый слой.
5. Ставим в холодильник.
Чтобы получить кокосовые сливки, достаточно взять кокосовое молоко высокого процента жирности и убрать в морозилку на минут 20. Когда будем открывать банку — та твердая масса сверху и есть сливки!
Крем:
6. Кешью промываем и хорошенько взбиваем до состояния крема. Чем мельче, тем лучше!
7. Добавляем масло (лучше предварительно растопить), муку и корицу. Пюрируем еще раз.4
8. Консистенция крема должна быть достаточно плотная, поэтому кокосовые сливки добавляются в конце, чтобы не переборщить с плавучестью (:
9. Достаем корж из холодильника и покрываем сверху полученной массой
10. Убираем на 15 минут в морозилку — чтобы торт схватился
Подача
Если после морозильной камеры ваш торт держится уверенно, то смысла перемораживать его — нет. Можно украсить ягодами, посыпать тертыми орехами или корицей, и хранить в холодильнике. Если же консистенция все-таки слишком мягкая, то можно оставить в морозилке и достать за час до подачи и украсить..
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь