Найти тему
TheGarlic.ru

Арахисовый RAW

Оглавление

Этот рецепт похож на RAW Кешью-кейк. Хотелось сделать что-то сыроедческое с арахисовой основой — попробовать сникерс (: Поэтому сам торт еще питательнее, много не съешь. Так же отличие в кешью-креме, тут мы делаем его более сливочным. Пробуем, наслаждаемся!

Ингредиенты:

Корж:

  • 50гр чернослива
  • 10шт королевских фиников
  • 100гр миндаля
  • 150-200гр арахиса
  • 1ч.л. какао
  • щепотка соли

Крем:

  • 300гр кешью
  • 50-100мл кокосовых сливок
  • 1ч.л. кокосового масла
  • 50-80гр кокосовой муки
  • 0.5ч.л. корицы

-2

Для крема, кешью замачиваем на 5-6 часов или на ночь. Для коржа можно замочить миндаль на пару часов, а можно оставить и так — все зависит от мощности вашего блендера. Так же нам понадобится разъемная форма или глубокая посуда с застеленной пищевой пленкой — чтобы потом легче было достать торт.

Корж:

1. Перемалываем сухую часть: арахис, миндаль, какао, щепотка соли.

2. Очищаем финики от косточек (можно залить горячей водой на минут 10-15 — легче будут отходить)

3. Перемалываем финики и чернослив.

4. Соединяем и хорошо перемешиваем ингредиенты. Утрамбовываем в форму формируя первый слой.

5. Ставим в холодильник.

-3
Чтобы получить кокосовые сливки, достаточно взять кокосовое молоко высокого процента жирности и убрать в морозилку на минут 20. Когда будем открывать банку — та твердая масса сверху и есть сливки!

Крем:

6. Кешью промываем и хорошенько взбиваем до состояния крема. Чем мельче, тем лучше!

7. Добавляем масло (лучше предварительно растопить), муку и корицу. Пюрируем еще раз.4

8. Консистенция крема должна быть достаточно плотная, поэтому кокосовые сливки добавляются в конце, чтобы не переборщить с плавучестью (:

9. Достаем корж из холодильника и покрываем сверху полученной массой

10. Убираем на 15 минут в морозилку — чтобы торт схватился

-4

Подача

Если после морозильной камеры ваш торт держится уверенно, то смысла перемораживать его — нет. Можно украсить ягодами, посыпать тертыми орехами или корицей, и хранить в холодильнике. Если же консистенция все-таки слишком мягкая, то можно оставить в морозилке и достать за час до подачи и украсить..

-5

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь

Еда
6,93 млн интересуются