СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1 кг.
- Чеснок 8 зубч.
- Соль 1 чайн.л.
- Перец по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как запечь свиную грудинку в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную грудинку берите охлажденную, которая еще не подвергалась заморозке. Иначе при размораживании из неё выйдут все соки и готовое блюдо получится сухим. Я люблю использовать грудинку с достаточным количеством мяса. Того малого количества сала, которое в ней есть, вполне хватает для сочности куска. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2:
Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
ШАГ 3:
Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.
ШАГ 4:
Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа.
ШАГ 5:
Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки. Почему нужна именно металлическая форма? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева.
ШАГ 6:
Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.
ШАГ 7:
Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов. Приятного аппетита!