Найти тему

Я почему-то откладывала этот рецепт, но теперь жалею, что раньше не приготовила Стейки из капусты

Этот рецепт лежал в моих "сохраненных" год. Я видела несколько вариантов приготовления, но не могла определить какой именно я хочу. Не могла понять хочу ли я повторять рецепт кого-то 1 в 1, ведь обычно я переделываю немного рецепт. И вот всё сошлось... Я приготовила стейки из капусты. И пожалела, что так долго откладывала этот потрясающе простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

Капуста - 1 велок (500-600 гр)

Творожный сыр - 180 гр.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеный чеснок, паприка - по 1/2 ч.л.

Ход приготовления:

Капусту моем и нарезаем на стейки толщиной 1-1,2 см. Выкладываем на противень

-2

В качестве верхушки и главной "изюминки" смешиваем творожный сыр, растительное масло и специи

Смазываем каждый стейк

-4

Убираем в духовку , разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (до мягкости капусты). Готовность проверяйте вилкой.

Время приготовления может варьироваться от мощности духовки, поэтому периодически поглядывайте как там стейки поживают
-5

Ну и как итог - потрясающие стейки, которые готовятся супер просто и быстро. А вкус - просто неподражаем.

-6

Не откладывайте этот рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!