Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние крекеры? Я сделал это совсем недавно, и для меня пути назад нет. Эти крекеры вкуснее любых магазинных. Они могут стать отличным перекусом или завтраком вместе с йогуртом, молоком, шоколадной пастой или фруктами. Эти крекеры также идеально подходят для приготовления вкусных корочек из крекера для различных десертов, таких как чизкейки, пироги и десерты без выпечки. Они также могут стать отличным лакомством для детского ланча или перекусом после школы.
Как приготовить крекеры Грэм.
Рецепт этих сухариков прост и довольно прост. Сначала вам нужно смешать сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте масло с сахаром и медом до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, и тесто готово к раскатыванию. Разделите тесто на две равные части, чтобы было легче раскатывать.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник между листами пергаментной бумаги, обрежьте края и разрежьте на прямоугольники меньшего размера. Наколите их вилкой и заморозьте примерно на 20 минут перед выпеканием. Выпекайте до темно-золотистого цвета и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Крекеры не слишком сладкие, так как в них используется совсем небольшое количество сахара. Поскольку в этот рецепт также добавляется мед, больше сахара добавлять не нужно. Корица и гвоздика придают чудесный вкус, а во время выпечки дом наполняется удивительным запахом. Я буду готовить их снова и снова, может быть, даже несколько партий, а некоторые заморозить на потом.
По этому рецепту вы можете легко привлечь к процессу приготовления детей. Приготовление домашних крекеров было забавным занятием с моими маленькими дочерьми, поскольку им нравилось прокалывать крекеры вилкой.
Надеюсь, вы попробуете их и увидите, насколько легкими и вкусными могут быть эти крекеры. Если да, не забудьте отметить меня в соц.сетях , буду рад посмотреть, чем это закончится для вас.
ПОРЦИИ: 25 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана (250 г) цельнозерновой муки
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 г) молотой гвоздики
- 1 чашка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- 2 столовые ложки (30 г) меда
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и гвоздику.
3. В другой миске смешайте масло с сахаром и медом до пышной массы.
4. Уменьшив скорость миксера, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. При необходимости руками замесите тесто. Разделите тесто на 2 части.
5. Выложите один кусок теста на пергаментную бумагу. Накройте еще одной пергаментной бумагой и начните раскатывать тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).
6. Снимите сверху пергаментную бумагу и с помощью формочки для печенья обрежьте края, чтобы получился идеальный прямоугольник, а затем разрежьте его на более мелкие прямоугольники (приблизительно (2 х 5 дюймов – 5 х 12 см). Наколите крекеры вилкой. Вставьте пергаментную бумагу в противень.Охладите или заморозьте на 20 минут, чтобы тесто затвердело перед выпечкой.
7. Выпекать 10-12 минут до темно-золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите крекеры на решетку до полного остывания.
8. Крекеры можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-5 дней.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 147 ккал.
Углеводы: 16,6 г
Белок: 1,8 г
Жир: 8,6 г
Насыщенные жиры: 5,3 г
Холестерин: 22 мг
Сахар: 4,8 г
Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Пищеварительное печенье с изюмом
- Домашние крекеры
- Хлеб с пшеничными отрубями