Найти тему

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 1 шт.
  • Лимонный сок 25 мл.
  • Соль 3 гр.
  • Соевый соус 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Как запечь стейк из семги в духовке? Возьмите продукты по списку. Масло можете брать любое растительное. Специи тоже подбирайте на свой вкус, можете использовать специальные сухие смеси для рыбы. Не рекомендую, впрочем, брать сильно ароматные типа лаврового листа, чтобы не забивать аромата рыбы. Кстати, насчет рыбы: это может быть любая красная, не только семга.

ШАГ 2:

-3

Стейк семги вымойте и обсушите салфетками. Со стейка снимите кожу вместе с чешуей, это проще и легче, чем ее счищать, тем более при этом уйдет слой подкожного жира. И жирный край брюшка тоже лучше обрезать, лишний жир нам ни к чему.

ШАГ 3:

-4

Стейк полейте лимонным соком, выдавливая его из свежего лимона. Посолите рыбу крупной солью.

ШАГ 4:

-5

Добавьте пряности, растительное масло, хорошо вотрите полученную смесь в рыбу. Тимьян у вас может быть как свежий, так и сухой.

ШАГ 5:

-6

В емкость для запекания поместите лист пергамента и разместите на нем рыбу. Поставьте в нагретую духовку минут на 15-20. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Запекайте рыбу до готовности.

ШАГ 6:

-7

В открытом виде рыба вполне успеет пропечься и останется сочной. Подавайте ее сразу горячей, с любыми кисло-сладкими соусами, овощными салатами.

Еда
6,93 млн интересуются