Перепробовав множество вариантов теста для пирожков, как всегда мамин вариант - это самый вкусный)) Тесто пушистое, легкое в приготовлении, подходит для жарки и выпечки.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
0,5 л кефира
1 яйцо
0,5 ч л соды
30 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
1 ст л сахара и 1 ч л соли без горки
1,2 - 1,5 кг муки
Способ приготовления:
В кефире, комнатной температуры, растворить сахар и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) и яйцо. Муку просеять, добавить соль и соду. Вмешивать постепенно. Тесто получится мягкое, немного прилипать к рукам. Смазать руки растительным маслом и хорошо вымесить тесто. Оставить в емкости в теплом месте для подъема на 40 - 60 минут. Не обминая тесто, разделить для порционных пирожков, в зависимости от желаемого размера и разложить на смазанный растительным маслом стол. Шарик размять рукой в пласт, выложить начинку, защипнуть и жарить на среднем огне до темно-золотистого цвет. И всем приятного аппетита со стаканом молока или сладким чайком )) Подписывайтесь на мой канал и не пропускайте вкуснейшие рецепты домашней выпечки, которыми Вы будете удивлять и баловать своих близких. Это точно проверено мной и моей большой семьей !!!