14,4K подписчиков

Мои рецепты блюд из продуктов Светофоров с подробным ценником. Пицца за 344 рублей и салат за 158 рублей на праздничный стол.

Рецепт на 344,93 руб: Пицца с лангустинами.

Ингредиенты из Светофора:

Лангустины 15 шт - 150,75 руб.

Майонез Ряба 100 гр - 14,20 руб.

Кетчуп 50 гр - 10 руб.

Соус Ширача - 2,5 руб.

Томаты черри - 20 руб.

Сыр российский полутвердый 150 гр - 53,38 руб.

Сыр Президент плавл 4 треугольничка - 32,72 руб.

Маслины 1/4 банки - 27,63 руб.

Тесто слоёное дрожжевое (1 пласт) 27,75 руб.

Кабачок цукини 100 гр - 5 руб.

Мука для раскатки теста - 1 ч.л. - 1 руб.

Приготовление

1. Лангустины очистить от панциря, удалить пищевод, промыть, обсушить.

2. Плавленый сыр Президент (комнатной температуры) рязмять вилкой, добавить майонез, кетчуп, Ширачи, всё размешать до однородной массы. Если соус будет густым, можно дабавить пару столовых ложек теплой кипяченой воды.

3. Томаты черри и маслины порезать колечками.

4. Кабачок нарезать слайсами, овощечисткой удобней всего.

5. Сыр Российский натереть на терке.

6. Тесто дрожжевое предварительно разморозить, раскатать пласт толщиной не меньше 3 мм.

Выложить на противень. Смазать соусом.

7. Далее распределить сыр по всей поверхности. Выкладываем начинку начиная с овощей: томаты, кабачок, маслины. Сверху лангустины, можно целиком, можно нарезать кусочками. Остатки тертого сыра посыпать сверху.

8. Запекать пиццу 30 мин при температуре 200 градусов. Подавать горячей

чей🍕 Приятного аппетита👍

 Рецепт на 344,93 руб: Пицца с лангустинами.  Ингредиенты из Светофора:  Лангустины 15 шт - 150,75 руб. Майонез Ряба 100 гр - 14,20 руб. Кетчуп 50 гр - 10 руб. Соус Ширача - 2,5 руб.

Рецепт на 158,40 руб: Салат Светофор с Болгарским Перцем и Корейской Морковью.

Ингредиенты из Светофора:

Куриное филе — 250г - 51,50 руб.

Морковь по корейски Солим Квасим — 150г - 11 руб.

Сыр твердый Брасовские сыры Сливочный 50% — 50г - 37,90 руб.

Перец болгарский желтый и зеленый — 2 шт. - 20 руб.

Помидор — 1 шт. - 20 руб.

Укроп — 0,25 пучка - 3 руб.

Майонезный соус Марианна провансаль 25% — по вкусу - 15 руб.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Для начала подготовим куриное филе. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным. Готовую грудку охладите.

3. Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.

4. Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке. К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.

5. Определитесь со способом подачи. Я выбрала индивидуальный. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных "горок". На куриное филе выложите слой из корейской моркови.

6. Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом. В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами "Светофора".

7. Оставьте салат на 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска из слоёного теста и колбасы.

 Рецепт на 344,93 руб: Пицца с лангустинами.  Ингредиенты из Светофора:  Лангустины 15 шт - 150,75 руб. Майонез Ряба 100 гр - 14,20 руб. Кетчуп 50 гр - 10 руб. Соус Ширача - 2,5 руб.-2

 Рецепт на 344,93 руб: Пицца с лангустинами.  Ингредиенты из Светофора:  Лангустины 15 шт - 150,75 руб. Майонез Ряба 100 гр - 14,20 руб. Кетчуп 50 гр - 10 руб. Соус Ширача - 2,5 руб.-3

Покупаем ингредиенты в Светофоре:

Тесто слоеное 1000г - 90,30 руб.

Колбаса Докторская ГОСТ Онега - 216,80 руб. или Колбаса вареная Сливочная Онега - 162,20 руб.

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозить.

2. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе. Раскатываем потоньше, чтобы лучше пропекалось!!!

3. Нарезать на полоски шириной 2 см.

4. Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

5. Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

6. Конец полоски прилепляем к низу рулетика. Получаются розочки.

7. Выпекаем до готовности.

Маленький совет: в самом начале закатывания постарайтесь поглубже закрутить колбаску с тестом, чтобы потом, при выпечке, не образовалась дырочка, а был бутончик. Угощайтесь на здоровье!

Также можно такие розочки приготовить с кабачком, яблоком и пр.!!!