Слоёный яблочный пирог с брусникой - идеальное дополнение к чашечке ароматного чая. Тонкое тесто, которое получается пропитанным внутри пирога, но образует хрустящую корочку снаружи. Обилие сочной яблочной начинки с брусникой. Вкуснейшее сочетание! Приготовьте такой пирог с яблоками, уверена, вы не пожалеете. Ингредиенты на яблочный пирог Яблочный пирог диаметром 22 см, весом около 1,3 кг: Тесто для пирога: 330 г пшеничной муки
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо
70 г холодной воды
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса (у меня яблочный) Яблочная начинка: 500 г очищенных яблок
150 г брусники
цедра 1 апельсина
100 г сахара (у меня коричневый)
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
60 г апельсинового сока
1 яичный желток для обмазки Как приготовить яблочный пирог с брусникой Тесто на брусничный пирог Соединяем муку и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Удобно это сделать в блендере, но можно и ножом порубить.
В холодной воде разводим соль и уксус. Выливаем в муку. Добавляем яйцо.