Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок, можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков! Ингредиенты Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый. Приготовление Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой). Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить. Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать. Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы. Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г. На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавл
Бабушкины картофельные пирожки с жидким сыром внутри. Вкуснятина!
9 октября 20239 окт 2023
54
1 мин