Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Бабушкины картофельные пирожки с жидким сыром внутри. Вкуснятина!

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок, можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков! Ингредиенты Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый. Приготовление Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой). Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить. Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать. Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы. Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г. На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавл
Оглавление

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок, можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку)
  • Сыр (твердый) — 250 г
  • Масло растительное для жарки (у меня «Слобода») — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Приготовление

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.

-2

Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).

-3

Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.

-4

Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.

-5

Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.

-6

Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.

-7

На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.

-8

Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.

-9

Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.

-10

В хорошую сковороду налить растительное масло.

-11

Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.

-12

Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.

-13

И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.

-14

Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.

-15

Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.

-16

При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Автор рецепта:
MeryKon