Хоть я и в 11 классе, готовлюсь к ЕГЭ, но в перерывах я успеваю готовить. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего самого любимого торта - блинного.
Да, в первый раз его готовить действительно сложно и долго, но когда вы приноровитесь, то у вас это будет занимать гораздо меньше времени.
Ингредиенты
Тесто:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 50гр.
3. Растительное масло - 3 ст.л.
4. Молоко - 1л.
5. Щепотка соли
6. Мука - 350гр. ( если добавляете какао, то 350гр. Если не добавляете 380гр.)
7. Какао ( по желанию) - 30гр.
Крем:
1. Сметана ( жирность от 25% и выше)- 350гр.
2. Сахарная пудра - 100гр.
3. Творожный сыр - 500гр. ( я использую творожный сыр для роллов).
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске миксером взбить 4 яйца с сахаром, до появления светло-жёлтой пены.
2. Добавить 3 ст.л. растительного масла, все хорошенько взбить миксером. + щепотка соли.
3. Просеять 30гр какао ( при желании сделать блинный торт с какао).
4. Начать добавлять просеянную муку, чередуя её с молоком. Таким образом в тесте образуется меньше комочков и их легко растворить.
Дальше мы начинаем выпекать блины. На разогретую сковороду, желательно перед выпеканием налить капельку растительно масла.
Когда блины готовы, мы ставим их на другой стол и даём им остынуть.
А в это время мы приготовим крем:
Для этого мы в отдельной чашке миксером взбиваем сметану и сахарную пудру до образования мягких пиков.
После этого мы по чуть-чуть начинаем добавлять творожный сыр. Когда мы смешаем все ингредиенты, то получим густой крем.
Мы можем поставить его в холодильник минут на 30 и приготовить тарелку для сборки торта.
Через 30 минут мы достаём крем из холодильника и начинаем собирать сам торт. Сначала идёт блин, затем крем и так чередуем пока не останется небольшое количество крема. Оно нужно нам для того, чтобы покрыть им торт сверху и по бокам.
И всё, наш торт готов!
Если у вас остались блины, то ничего страшного, можно их просто съесть😆
Спасибо, что дочитали статью до конца!)
Не забудьте подписаться)