Курица с овощами и рисом в духовке - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматный рис и разнообразные овощи, приправленные травами и специями. Это удивительно вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина.
Понадобится:
Рис 1/3 стакана
Куриные бёдра 1 кг
Кабачок 1/2 шт
Морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
грибы 3-4 шт
баклажан мини 2 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль, перец, куркума, паприка по 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала куски куриного мяса натирают (половиной нормы) солью и специями: куркумой, паприкой и чесноком и оставляют на время пока готовятся овощи.
Морковь нарезают небольшими пластинками и обжарить на масле до карамелизации (слегка коричневого цвета и приятного аромата)
Остальные овощи нарезать произвольно, но не слишком крупно.
Соединить морковь и нарезанный овощи. Натереть чеснок добавить остальные специи и соль. Перемешать.
Выложить овощи в форму. Поверх овощей засыпать промытый рис. Залить 50-60 мл горячей воды.
Поверх овощей выложить кусочки курицы кожей вверх.
Запекать 1 час на среднем уровне духовки при 180 градусах.
Особенность этого блюда - его приготовление в духовке, которое делает текстуру куриного мяса мягкой и нежной, а корочку хрустящей. Рис, впитывая соки от курицы и овощей, становится невероятно ароматным и сочным.
Видео рецепт смотрите здесь https://dzen.ru/video/watch/65158eea51b4a948e54bc33b
Готовьте и наслаждайтесь.