Чудесный улов выдался у меня в это воскресенье!
Запасы форели подошли к концу и необходимо было их пополнить.
Доставка форели из Карачаево-Черкессии каждое воскресенье. Приезжает небольшая машинка.
Рыбку необходимо в ,,рыбном,, чате заказать заранее. Привоз только по заказу, лишнюю не везут.
Приезжают на Чапаевский рынок и стоят с 9 примерно до 11.
В этот раз я чуть не проспала, ибо время вообще не мое. Я сова по жизни, и по работе, и вот теперь ещё и вторая смена у детей - спонсор моих поздних подъемов.
Очнулась только по будильнику и решительно отправила мужа на ,,рыбалку,,
Вернулся мой добытчик с 2 рыбехами. Не совсем крупные, т.к. крупную с утра успели порасхватать, а мы-то рыбачить к 11 отправились.
Ну, что досталось - то досталось.
И стала я эту форель разделывать. Обычно чищу, режу на большие куски и в морозилку.
Начинаю вскрытие, а там!!!! Красотища просто!
Икорочка! Да уже приличная такая!
В одной.
Вскрываю вторую: ох, удача! И там! Только чуть помельче зернистостью.
Скажу честно- я слегка расстроилась
Почему? Да потому что не умею я ее солить, икру эту. Попадается она мне уже не впервые, а вот съедалась они НИ РАЗУ! Представляете?
Ни разу я не смогла ее засолить до съедобного состояния. То горчит, то засыхает, то.... А ну ее!
Но жалко же! Деликатес ! Люди радуются, а я опять сгною..
Короче, решила я не торопиться и нормальный какой -то рецепт уже себе в конце-концов найти.
Нашла. Делюсь своим опытом
Итак. Берём икру в ястыке. Не стоит отделять ее от пленки, как я раньше делала. Оставляем в пленке.
На 4 ястыка я брала 1,5 литра воды.
В литр воды добавляю 6 ложек столовые соли(без горки)+ 3 ложки столовые сахара, без горки. Довожу до кипения. Остужаю до температуры примерно 50-60 грудусов . Ну так, чтоб руке было горячо, но терпимо горячо. Вот теперь кладу в рассол ястыки и аккуратно начинаю помешивать венчиком. Пленка сама слезает с ястыков, и наматывается на венчик.
Потом это вот все оставить на 30мин. для засолки. По вкусу получается малосольной.
Далее, сливаем первый рассол и промываем чистой, холодной водой. Не откидывая. Просто в одну и ту же кастрюльку налила - слила. Я промывала несколько раз, чтоб все лишнее слилось.
И вот теперь откидываем на мелкое сито. Только я думаю, что в марлю будет лучше. Или можно после сито на салфетку выложить. Но я так не делала.
Все. Икорка, как масляная, чистая, аппетитная.
У меня не совсем уж отлично получилось. Потому что я струсила и не в совсем горячую воду положила ястыки. Думала, что заварятся. А вот надо было. Тогда икорка твёрже будет, поплотнее. Но итог меня все равно порадовал.
Наконец - то у меня получилось блюдо заморское! Отличный рецепт я себе нашла! Теперь буду по нему всегда готовить и улучшать!
Берите на заметку!