Найти в Дзене

Мы подумали и поняли, зачем готовить домашнюю тушенку - 4 причины (+7 проверенных рецепта)

Оглавление

Ни одна магазинная тушенка не сравнится с домашней! По нескольким причинам:

1. Вы всегда знаете, что находится внутри банки домашней тушенки! Как ни крути, но в промышленных масштабах вам каждый кусочек мяса отбирать не будут. А сами вы это можете сделать. А ещё лучше, если у вас есть возможность использовать мясо домашних животных😉

2. Вы можете приготовить тушенку по своим предпочтениям: выбрать часть туши или тушки, определенные специи, конкретный способ обработки мяса.

3. Домашняя тушенка обычно долго не стоит. Сколько её ни приготовь - всё равно мало😁 Это и плюс, и минус одновременно.

4. Возможно (но это уже не точно), есть небольшая экономия в деньгах.

Хотя вы должны понимать, что на приготовление тушенки понадобится не только мясо, но и ваше время. Поэтому готовить её или нет - решать вам. А мы с удовольствием поделимся проверенными рецептами тушенки из разных видов мяса. Смотрите, выбирайте и готовьте с любовью!😘🧡

Свиная тушенка в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 800 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком

Калорийность: 347 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриная тушенка в мультиварке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица (тушка) - 2 кг
  • Соль (не йодированная) - 28 г
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец душистый - 6 горошин
  • Лавровый лист - 3 шт.

Калорийность: 238 кКал

Время приготовления: 280 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушенка в мультиварке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 2 кг
  • Вода - около 1 стакана
  • Перцы - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-3 шт.
  • Соль - до 1 ст.л.

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушенка из утки

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо утиных бедрышек - 850 г
  • Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Калорийность: 308 кКал

Время приготовления: 190 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушенка из кролика

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кролик - 1200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 16 шт.
  • Соль морская - 2 ч.л.
  • Банки 450 г - 2 шт.

Калорийность: 156 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушенка из свиной рульки

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две 0,5 л банки:

  • Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)
  • Соль - 1 ст.л. (без верха)
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.

Калорийность: 294 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Тушенка из куриных желудков

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две емкости по 0,5 л:

  • Желудки куриные - 700 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 4-6 щепоток
  • Перец черный горошек - 10-14 шт.
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Вода горячая - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Калорийность: 105 кКал

Время приготовления: 380 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!