Ни одна магазинная тушенка не сравнится с домашней! По нескольким причинам:
1. Вы всегда знаете, что находится внутри банки домашней тушенки! Как ни крути, но в промышленных масштабах вам каждый кусочек мяса отбирать не будут. А сами вы это можете сделать. А ещё лучше, если у вас есть возможность использовать мясо домашних животных😉
2. Вы можете приготовить тушенку по своим предпочтениям: выбрать часть туши или тушки, определенные специи, конкретный способ обработки мяса.
3. Домашняя тушенка обычно долго не стоит. Сколько её ни приготовь - всё равно мало😁 Это и плюс, и минус одновременно.
4. Возможно (но это уже не точно), есть небольшая экономия в деньгах.
Хотя вы должны понимать, что на приготовление тушенки понадобится не только мясо, но и ваше время. Поэтому готовить её или нет - решать вам. А мы с удовольствием поделимся проверенными рецептами тушенки из разных видов мяса. Смотрите, выбирайте и готовьте с любовью!😘🧡
Свиная тушенка в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 800 г
- Соль - 20 г
- Перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком
Калорийность: 347 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриная тушенка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица (тушка) - 2 кг
- Соль (не йодированная) - 28 г
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Перец душистый - 6 горошин
- Лавровый лист - 3 шт.
Калорийность: 238 кКал
Время приготовления: 280 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушенка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 2 кг
- Вода - около 1 стакана
- Перцы - по вкусу
- Лавровый лист - 1-3 шт.
- Соль - до 1 ст.л.
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушенка из утки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо утиных бедрышек - 850 г
- Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мускатный орех - 2 щепотки
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 150 мл
Калорийность: 308 кКал
Время приготовления: 190 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушенка из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кролик - 1200 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 16 шт.
- Соль морская - 2 ч.л.
- Банки 450 г - 2 шт.
Калорийность: 156 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушенка из свиной рульки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две 0,5 л банки:
- Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)
- Соль - 1 ст.л. (без верха)
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 4-5 шт.
Калорийность: 294 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушенка из куриных желудков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две емкости по 0,5 л:
- Желудки куриные - 700 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 4-6 щепоток
- Перец черный горошек - 10-14 шт.
- Лавровый лист - 2-4 шт.
- Вода горячая - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 380 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!