Стоило посетовать на траты на кружки детей и тут же подъехала новая проблемка
С утра в понедельник ожил школьный чат. Нам сообщили, что сданные в сентябре деньги, уже закончились. Да, мы сдавали на год, но хватило на месяц, так бывает. У нас так всегда бывает кстати.
После бессонной ночи со старшей, после которой мы ушли на больничный, проснулась прямолинейность. И я решилась попросить отчет, куда же потрачено 40 тысяч за месяц на один класс.
Надо сказать, что у нас в классе могут собрать деньги 3-4 раза в год и никак не предоставить отчет. Просить его это очень сильно идти на риск. Потому что реакция будет очень острая.
Так случилось и в этот раз. Пришлось прочесть кучу странного про свое лишнее свободнее время и недостаток работы. Но в открытом виде отчет не дают. Надо подойти к школе и его покажут, снять конечно же не разрешат.
Попробовала договриться о созвоне, чтобы по телефону узнать статьи. Но нет, мне отказали, потому что я могу записать разговор наверное.
В общем такая школьная мафия. За месяц обучения 1,5 тысячи. Несите 2. Интересно, хватит до нового года или нет.
Складывается впечатление, что мы находимся в обществе людей с неограниченными бюджетами. Это даже не город миллионник, а простая провинция. У многих по 2-3 детей. Никто никогда не спросил отчет по тратам.
Перешли в личное общение. Представительница родительского комитета, собирающая деньги сказала, что основная статья - это подарки. Учителям и директору. И что всех родителей это устраивает.
Получается так выглядит сейчас бесплатное образование? Поборы от которых нельзя отказаться? Понимаю расходы на кружки в саду, бумагу и пластилин. Но сорок тысяч на подарки за месяц не понимаю.
И что делать? Не сдавать, менять школу? есть какое-то адекватное решение интересно. Позиция в семье неоднозначная. Дочь не фанат школы, но привыкла к одноклассникам. Мужу как-то все равно.
Как у вас с этим вопросом?