Найти тему

Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень

Сегодня будем готовить простой пирог на кексовом тесте с мягкой, нежной и воздушной текстурой. За счёт добавления тыквы тесто получается влажным, а яблоки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пирога нам понадобится небольшой кусочек тыквы и 3-4 яблока. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыкву натираем на мелкой тёрке, а яблоки нарезаем на ломтики, но не сильно тонко.

-2

И начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г сахара. Взбиваем до пышности и посветеления.

-3

Теперь ко взбитым яйцам с сахаром добавляем щепотку ванилина, 2 ст.л. сметаны (я беру 15%) и на низких оборотах миксера перемешиваем массу.

Добавляем тонкой струйкой 90 мл растительного масла без запаха и ещё раз перемешиваем.

-4

Всыпаем сухие ингредиенты – 230 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя и снова перемешиваем на самой низкой скорости миксера.

В самом конце замешивания теста добавляем тёртую тыкву и размешиваем ложкой до однородности. Тесто готово.

-5

Переливаем половину теста в форму. Размер моей формы 19х26 см. Раскладываем по всему тесту ломтики яблок и заливаем их второй частью теста. Равномерно разравниваем тесто лопаткой и снова делаем слой яблок. Я выкладываю их по диагонали, чтобы пирог интереснее смотрелся после выпечки.

-6

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.

-7

Аккуратно отделяем две стороны от стенок формы и, взявшись за свободный край бумаги, перекладываем пирог на доску. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его необыкновенно нежной и воздушной текстурой, а также вкусом настоящего осеннего пирога.

-8

Вместо ванилина при желании в тесто можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян и молотую гвоздику. Эти приправы полнее раскроют вкус тыквы и яблок и изменят весь десерт, но однозначно будет не хуже.

-9

Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (сырая) - 280 г
яблоки - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
сметана (15%) - 2 ст.л. (60 г)
растительное масло - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 230 г

******************************************