Ингредиенты:
- Горький шоколад - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Малина - 300 гр.
- 1 стручок ванили
- Соль
- Сахарная пудра для подачи
Питательная ценность на порцию:
- ККал - 297
- Белки - 6 гр.
- Жиры - 17 гр.
- Углеводы - 30 гр.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте шоколад и поместите его в маленькую кастрюлю. Растопите шоколад на низком огне, добавьте масло и аккуратно перемешайте, пока не получится нежная и однородная масса.
- В глубокой миске взбейте яйца вместе с сахаром, семенами стручка ванили и небольшой щепоткой соли, используя миксер. Продолжайте взбивать, пока не образуется воздушная и пышная пена.
- Теперь постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, чтобы ингредиенты стали однородными .
- Добавьте растопленный шоколад к тесту и продолжайте взбивать до полного соединения всех ингредиентов.
- Возьмите формочки для кексов и выложите их на противень. Затем наполовину наполните каждую формочку тестом.
- Положите несколько ягод малины в каждую формочку, затем аккуратно добавьте оставшееся тесто сверху.
- Оставьте формочки в морозильнике на примерно 10 минут, чтобы тесто немного застыло.
- Запекайте в духовке при 200°C примерно 7-9 минут, следите, чтобы пирожные приобрели золотистую корочку.
- Когда пирожные будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, чтобы ароматы успели раскрыться.
- После этого обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!