Лобио из красной фасоли станет отличной холодной или горячей закуской, гарниром и даже основным блюдом. Попробуйте его с томленым в собственном соку мясом, лавашом или хачапури! Ингредиенты: ✓ Красная фасоль – 500 г ✓ Грецкие орехи – 100 г ✓ Лук репчатый – 1 шт. ✓ Чеснок – 2 зубчика ✓ Томатная паста – 200 мл ✓ Растительное масло – 1-2 ст. л. ✓ Зелень – по вкусу ✓ Перец острый – 1 шт. ✓ Соль, перец Приготовление: 1. Замочите фасоль на 8-10 часов. После залейте свежей водой и варите до мягкости 1 час. Можно также использовать консервированную фасоль. 2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грецкие орехи. 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фасоль, чеснок, грецкие орехи и томатную пасту. 4. Тщательно перемешайте, положите сверху стручок острого перца и тушите на слабом огне 10-15 минут. 5. Украсьте зеленью. Подавайте с бокалом бархатистого красного вина из ЮАР от Kaapzicht! А еще больше рецептов смотрите на нашем сайте.