Лобио из красной фасоли станет отличной холодной или горячей закуской, гарниром и даже основным блюдом. Попробуйте его с томленым в собственном соку мясом, лавашом или хачапури!
Ингредиенты:
✓ Красная фасоль – 500 г
✓ Грецкие орехи – 100 г
✓ Лук репчатый – 1 шт.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Томатная паста – 200 мл
✓ Растительное масло – 1-2 ст. л.
✓ Зелень – по вкусу
✓ Перец острый – 1 шт.
✓ Соль, перец
Приготовление:
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. После залейте свежей водой и варите до мягкости 1 час. Можно также использовать консервированную фасоль.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и грецкие орехи.
3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фасоль, чеснок, грецкие орехи и томатную пасту.
4. Тщательно перемешайте, положите сверху стручок острого перца и тушите на слабом огне 10-15 минут.
5. Украсьте зеленью.
Подавайте с бокалом бархатистого красного вина из ЮАР от Kaapzicht! А еще больше рецептов смотрите на нашем сайте.