Найти тему

Рецепт вкусной Фритатты из Батата со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батат - 300 гр. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Яйца - 8 шт. 
  • Молоко - 180 мл. 
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л. 
  • Бекон - 50 гр. 
  • Шпинат - 100 гр. 
  • Сыр Фета - 100 гр. 
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории - 506 Ккал
  • Белки - 25 гр.
  • Жиры - 34 гр.
  • Углеводы - 24 гр.

Приготовление:

-2
  • Разогреть духовку до 180°С. Очистите батат и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец, тщательно взбивая.
-3
  • В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук, бекон и чеснок. Когда лук станет прозрачным и бекон подрумянится, добавьте шпинат, посыпьте мускатным орехом и обжаривайте, пока шпинат не уменьшится.
-4
  • Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите дно и бока формы ломтиками батата. Равномерно распределите начинку со шпинатом на батат.
  • Залейте блюдо приготовленной яичной смесью.
  • Сверху добавьте сыр Фета, который даст нотку нежной солоноватости.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 35 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корку и не будет источать невероятный аромат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются