Ингредиенты на 4 порции:
- Батат - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 8 шт.
- Молоко - 180 мл.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Бекон - 50 гр.
- Шпинат - 100 гр.
- Сыр Фета - 100 гр.
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Пищевая ценность на порцию:
- Калории - 506 Ккал
- Белки - 25 гр.
- Жиры - 34 гр.
- Углеводы - 24 гр.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Очистите батат и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец, тщательно взбивая.
- В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук, бекон и чеснок. Когда лук станет прозрачным и бекон подрумянится, добавьте шпинат, посыпьте мускатным орехом и обжаривайте, пока шпинат не уменьшится.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите дно и бока формы ломтиками батата. Равномерно распределите начинку со шпинатом на батат.
- Залейте блюдо приготовленной яичной смесью.
- Сверху добавьте сыр Фета, который даст нотку нежной солоноватости.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 35 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корку и не будет источать невероятный аромат.
Приятного аппетита!