Главная претензия населения России по деприватизации заключается в том, что она идёт медленно, итоги её не доступны массовому читателю. У нас есть возможность исправить этот недостаток. Появился специальный выпуск «Время, вперёд!», посвящённый этому процессу. Читаем новость.
В России началась ДЕприватизация. Государство возвращает себе химию (и не только)
На прошлой неделе произошло тихое, но важное событие – в собственность государства из рук беглого олигарха вернулся стратегический Дальнегорский горно-обогатительный комбинат. Фактически, состоялась его деприватизация и этот случай уже не единичный. Какие ещё крупные заводы в последнее время сменили собственника и можно ли говорить о начале пересмотров итогов приватизации? Разберём этот и другие вопросы, а также расскажем о новом спасении недели сразу после краткой сводки позитивных новостей.
Источник.
Так что процесс пошёл. Он не имеет аврального характера, приватизация признаётся незаконной, если обнаруживается незаконность процедуры приватизации или нарушения, угрожающие безопасности страны. Это в первую очередь относится к заводам, связанным с ВПК, где саботаж или вредительство хозяев могут нанести стране большой урон.
Пусть медленно, но лишь бы этот процесс шёл в верном направлении возвращения народу страны его национального богатства, присвоенного за бесценок теми, кто оказался ближе к Чубайсу. Управление некоторыми предприятиями перешло к компаниям из вражеских государств. Их надо деприватизировать в первую очередь.