По данным статистики Федресурса, с 2015 года по настоящий момент банкротом себя признали уже более 1 000 000 российских граждан. Напомню, что банкротство - это процедура списания долгов через суд.
Казалось бы, миллион человек - колоссальная цифра, а по факту? По факту население России к дате написания настоящей статьи составляет 143,4 миллиона человек. Закон о банкротстве был распространен на граждан в 2015 году, то есть восемь лет назад. Получается, что "банкротятся" по 125 000 граждан в год или по 10 416 человек в месяц, в среднем. Это в такой стране, как наша, с таким огромным населением.
А сколько в стране реально людей, находящихся в тяжелой ситуации и, которые так же могут воспользоваться процедурой банкротства, скинуть с себя долговое бремя и буквально начать жить заново? Думается, что гораздо больше миллиона человек. Люди закредитованы. Большинство имеющих долги отдают в счет обязательств бОльшую часть зарплаты.
В этой ситуации не понятно, почему люди не пользуются своим законным правом и не списывают долги через процедуру банкротства. Многим кажется, что банкротство - это стыдно, но на самом деле гражданин, обратившийся в суд с заявлением о банкротстве и списавший с себя долги, только помогает своей стране (об этом - в другой статье).
Да, у банкротства есть и отрицательные последствия, но, скажем прямо, запрет занимать руководящие должности в организациях (временный) и ограничения в оформлении новых кредитов меркнут перед возможностью освободиться от кредитных оков и начать жить заново.
По вопросам прохождения процедуры банкротства и списания долгов:
8(3842)78-03-33
свободиинезависимость.рф
SvNz2023@yandex.ru