Глава Воронежа Вадим Кстенин высказался о продвижении туристического потенциала города на федеральном уровне. Итогами встречи с политологом и регионоведом Михаилом Виноградовым градоначальник поделился в своем Telegram-канале в понедельник, 9 октября.
Во время беседы обсуждался широкий спектр вопросов, среди них развитие туристического потенциала Воронежа, а также его позиционирование на федеральном уровне. Собеседники сошлись во мнении, что город еще недостаточно известен — гостям столицы Черноземья о нем рассказывают не в полной мере. Соответственно, теряется часть туристов и тех денежных средств, которые они могут сюда привезти.
— У этого, на мой взгляд, есть объективные причины. Количество гостей год от года растет. Считаю, что тратить по-настоящему серьезные ресурсы на продвижение Воронежа как прекрасного города для туризма, на формирование брендов и прочего можно и нужно, но пока рановато, – сообщил Вадим Кстенин.
Мэр Воронежа добавил, что в городе есть интересные места для посещения: парки, театры и музеи. Хорошо развита система общепита и номерной фонд. Стремительно развивающаяся медицина также привлекает гостей из столицы. Кроме того, в непосредственной близости к областному центру есть удивительно красивые места, о которых даже не каждый местный житель знает.
Однако глава города отметил, что инфраструктура еще не полностью готова к такому резкому темпу роста туристического потока. Поэтому улучшение городского пространства будет проходить системно и последовательно. Продолжится ремонт дорог и тротуаров, усиление общественного транспорта, благоустройство парков и набережных. Без внимание не останется и развитие бизнеса, в том числе специализирующегося на туризме.
— И спустя два-три года уже с полной уверенностью сможем начать позиционировать Воронеж совершенно иначе, – подытожил Вадим Кстенин.
Напомним, что к 2025 году в Воронеже и еще в трех муниципалитетах региона построят новые глэмпинг-отели для туристов. На эти цели планируют потратить более 277,4 млн руб. Отели появятся на территории областного центра, а также в Рамонском, Лискинском и Богучарском районах.
Мария Светлова