Здравствуйте дорогие подписчики и гости нашего канала! Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного серого хлеба на сырых дрожжах(По этому рецепту можно любой хлеб печь) . По этому рецепту пекли наши бабушки и дедушки!
Первое что нам надо поставить опару. 25 грамм сырых дрожжей развести в 150 мл. тëплой воды. Добавить 1,5 чайн.ложки сахара. 100 грамм муки высший сорт.
Опару убрать в тёплое место на 30 минут. Как шапочка образуется на опаре, заводим тесто.
Тесто:в опару добавляем 400 грамм муки(высший сорт), 100 грамм цельнозерновой(ржаной
) муки, 2ст.л.муки из отрубей. Добавляем 1 чайную ложку соли и 150 мл. тëплой воды.
Перемешиваем тесто.И в тёплое место. На раз стойку. На 4 часа. Каждые 50 минут подбивать, так хлеб получиться пористым и очень вкусным!
Как три раза подбивали, на четвёртый раз выкладываем в форму. И на рас стойку. Пока поднимается, разогреем духовку до 250°.Хлеб садить только в разогретую духовку.
Садим хлеб в духовку.
Печём хлеб 10 минут при температуре 250°.Затем убавить до 200°и 20 минут выпекать, не открывая духовку.(Подъëма не будет)
Готовность хлеба проверить можно шпажкой.
Вот такой хлебушек у нас получился☝
Хлеб получился пористый, и очень вкусный!
Хлебушек получился, как в детстве. Спасибо БАТЬКЕ и МАТУЛЕ за рецепт 👍Поддержите пожалуйста наш канал подпиской и лайком👍Нам будет очень приятно! А мы будем делиться с вами давно забытыми рецептами! Напишите ваш рецепт, как вы хлебушек пекëте?