Найти тему
21,9K подписчиков

Интересный лайфхак: варим макароны всего за 1 минуту

Макароны считаются простым гарниром, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Обычно этот процесс занимает у хозяйки 8-10 минут. Однако иногда приготовление макарон требуется максимально ускорить. Мне в этом помогает одна маленькая кулинарная хитрость, благодаря которой варка макаронных изделий составляет всего 1 минуту.

Сварить макарошки можно всего за 1 минуту, если знать одну маленькую кулинарную хитрость
Сварить макарошки можно всего за 1 минуту, если знать одну маленькую кулинарную хитрость

Сегодня я поделюсь с вами этим лайфхаком, а заодно напомню вам правила получения идеального гарнира.

Как я варю макароны всего за 1 минуту?

Чтобы не стоять у плиты 8-10 минут, отваривая макароны до готовности, я взяла на вооружение один интересный лайфхак, придуманный продвинутыми хозяйками. Он позволяет мне сократить время термической обработки этого продукта до 1 минуты, а заодно экономить газ на конфорке.

Макаронные изделия мы обычно варим 8-10 минут, но можно и ускорить этот процесс, сократив варку до 1 минуты
Макаронные изделия мы обычно варим 8-10 минут, но можно и ускорить этот процесс, сократив варку до 1 минуты

Заинтересовались? Тогда делайте так:

1. Наполните макаронами глубокую емкость.

Подготовили макароны и холодную воду в отдельной мисочке. Последней мы зальем макарошки и оставим на 1 час
Подготовили макароны и холодную воду в отдельной мисочке. Последней мы зальем макарошки и оставим на 1 час

2. Залейте их холодной водой и оставьте в ней на 60 минут.

3. Спустя указанное время откиньте макароны на дуршлаг. Полностью слейте с них воду.

Макароны после замачивания уже не такие твердые, поэтому их варка займет всего 60 секунд
Макароны после замачивания уже не такие твердые, поэтому их варка займет всего 60 секунд

4.  Поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания последней отправьте в нее макароны.

5. Варите макаронные изделия ровно 60 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы наш гарнир полностью дошел до готовности.

Готово! Получилось быстро и вкусно
Готово! Получилось быстро и вкусно
При таком способе варки макароны не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств. Они получаются ничуть не хуже, чем отваренные привычным способом.

Предварительное замачивание в холодной воде в разы ускоряет приготовление пасты. Благодаря этой хитрости варка занимает всего 1 минуту!

Правила приготовления идеального гарнира

Хоть макаронные изделия и не требуют от хозяйки особых навыков для их приготовления, но все же существуют определенные правила, позволяющие получить очень вкусный и рассыпчатый гарнир:

Отправляйте макарошки в подсоленный кипяток
Отправляйте макарошки в подсоленный кипяток
  • Отправляйте макароны в кипящую воду, предварительно добавив в нее соль.
  • Соблюдайте пропорции воды и продукта (1 л на 100 г). Жидкости должно быть достаточно.
Макароны не прилипнут ко дну кастрюли, если вы их перемешайте после отправки в кипяток
Макароны не прилипнут ко дну кастрюли, если вы их перемешайте после отправки в кипяток
  • После отправки макарон в кипящую воду не забывайте их хорошенько перемешать. В противном случае изделия из муки прилипнут ко дну кастрюли.
  • Варите пасту без крышки. Время варки зависит от вида и размера макаронных изделий. Весь процесс займет у вас не дольше 10 минут.
  • Основной признак готовности гарнира - отсутствие мучнистого налета на макаронах.
Откидывайте макароны на дуршлаг сразу после их варки. Не забывайте при этом оставить немного жидкости, в которой они варились
Откидывайте макароны на дуршлаг сразу после их варки. Не забывайте при этом оставить немного жидкости, в которой они варились
  • Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю, оставив в ней пару ложек воды. Также есть смысл добавить ложку растительного масла, чтобы сохранить консистенцию гарнира и обеспечить ему рассыпчатость.
  • Если вы отваривали макароны в малом количестве жидкости, обязательно промойте их в холодной воде, чтобы предотвратить их слипание.

Способы ускорения варки макарон

Ускорить приготовление этого простого гарнира можно разными способами:

Такие крупные трубочки будут вариться дольше, чем тонкая соломка
Такие крупные трубочки будут вариться дольше, чем тонкая соломка
  • Готовьте мелкие макаронные изделия или тонкие. Они дойдут до нужной кондиции гораздо быстрее, чем их крупная разновидность.
  • Берите на гарнир макароны быстрого приготовления. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь он обжарен на пальмовом масле, вредном для нашего здоровья.
  • Ускорить процесс приготовления пасты у вас получится, если вы вскипятите воду в электрочайнике, а потом перельете ее в кастрюлю для дальнейшей варки макарон.
Соус готовьте тогда же, когда и варите макароны, чтобы не тратить на это время потом
Соус готовьте тогда же, когда и варите макароны, чтобы не тратить на это время потом
  • Соус к гарниру готовьте одновременно с варкой макаронных изделий. Благодаря этому приему блюдо быстрее окажется на вашем столе.

Есть немало кулинарных хитростей для ускорения приготовления пасты. Берите на заметку подсказанные мной лайфхаки и советы, и вам больше не придется долго стоять у плиты.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать больше секретов продвинутых хозяек.