Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт. (= 4 шт. филе)
- кабачок — 1 шт., среднего размера
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт., крупный
- чеснок 2 зубчика
- сливки — 200 мл
- бульонный кубик — 1 шт.
- крахмал — 2 ч. л.
- растительное масло
- кипяченая вода
- петрушка — 1 пучок
- эстрагон (тархун) — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Грудку помойте и нарежьте тонкими узкими полосками.
- Подготовьте овощи:
- лук и чеснок почистите и мелко нарубите;
- перец помойте, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте кусочками среднего размера;
- кабачок помойте и нарежьте кубиками;
- морковь почистите и также нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца, после чего переложите кусочки мяса в отдельную посуду и прикройте крышкой.
Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок (15 минут).
Добавьте в сковороду морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Положите нарезанные кубиком кабачки, перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте к овощам кусочки курицы, перемешайте и готовьте 5 минут.
Влейте в сковороду сливки и стакан кипяченой воды, раскрошите бульонный кубик, добавьте эстрагон и рубленую петрушку, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут.
Посолите (при необходимости) и поперчите блюдо, немного загустите растворенным в стакане холодной воды крахмалом, перемешайте и доведите до кипения.
Готово!
Подавайте с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!