Найти тему

Куриная грудка с овощами в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт. (= 4 шт. филе)
  • кабачок — 1 шт., среднего размера
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., крупный
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • растительное масло
  • кипяченая вода
  • петрушка — 1 пучок
  • эстрагон (тархун) — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Грудку помойте и нарежьте тонкими узкими полосками.

  • Подготовьте овощи:
  • лук и чеснок почистите и мелко нарубите;
  • перец помойте, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте кусочками среднего размера;
  • кабачок помойте и нарежьте кубиками;
  • морковь почистите и также нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца, после чего переложите кусочки мяса в отдельную посуду и прикройте крышкой.

Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок (15 минут).

Добавьте в сковороду морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Положите нарезанные кубиком кабачки, перемешайте и готовьте 5 минут.

Добавьте к овощам кусочки курицы, перемешайте и готовьте 5 минут.

Влейте в сковороду сливки и стакан кипяченой воды, раскрошите бульонный кубик, добавьте эстрагон и рубленую петрушку, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут.

Посолите (при необходимости) и поперчите блюдо, немного загустите растворенным в стакане холодной воды крахмалом, перемешайте и доведите до кипения.

Готово!

Подавайте с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются