Торт Спартак
Самый лучший рецепт из всех имеющихся.
Нам понадобятся:
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Мёд 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Какао 4 ст.л.
Разрыхлитель 20 гр.
Смешать сахар, сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и помешивать до однородности.
Затем добавляем яйца, соду и помешиваем до пышности.
Снимаем с огня и добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, так чтобы оно не слишком прилипало к рукам.
Главное не переусердствуйте.
Далее убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем, раскатываем тонко, но так чтобы не рвалось. Я делала на две порции, получилось 20 коржей по 22 сантиметра. Мне нужны коржи именно такого размера. Делаю такие коржи заранее и храню в холодильнике. Важный момент, все ингредиенты должны быть натуральными, натуральным мёд, натуральное сливочное масло, а не спред или заменитель молочного жира, также и какао необходимо самое хорошее.
Осенью в семье два дня рождения.
Торт получается удивительно вкусным и нежным. Беспроигрышный вариант.
Да, придется повозиться, но оно того стоит!
Позже будет рецепт крема, подходящий для этих коржей.
Если есть вопросы, задавайте. Обязательно отвечу.