Найти тему
ДЕЛАЮ САМА

Торт Спартак

Торт Спартак

Самый лучший рецепт из всех имеющихся.

Нам понадобятся:

Сахар 100 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Мёд 4 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сода 1 ч.л.

Мука 400 гр.

Какао 4 ст.л.

Разрыхлитель 20 гр.

Смешать сахар, сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и помешивать до однородности.

Затем добавляем яйца, соду и помешиваем до пышности.

Снимаем с огня и добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку, так чтобы оно не слишком прилипало к рукам.

Главное не переусердствуйте.

Далее убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем, раскатываем тонко, но так чтобы не рвалось. Я делала на две порции, получилось 20 коржей по 22 сантиметра. Мне нужны коржи именно такого размера. Делаю такие коржи заранее и храню в холодильнике. Важный момент, все ингредиенты должны быть натуральными, натуральным мёд, натуральное сливочное масло, а не спред или заменитель молочного жира, также и какао необходимо самое хорошее.

Осенью в семье два дня рождения.

Торт получается удивительно вкусным и нежным. Беспроигрышный вариант.

Да, придется повозиться, но оно того стоит!

Позже будет рецепт крема, подходящий для этих коржей.

Если есть вопросы, задавайте. Обязательно отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются