Приветствую Вас!
Выпечка из тыквы осенью у меня в приоритете, после яблочной разумеется. Я пеку кексы, булочки, пироги из тыквы, запеканки, а вот печенья в моей тыквенной коллекции еще не было! Нужно исправляться!
Ингредиенты на 2 протвиня с печеньем:
250 г тыквы
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сахарного или тростникового песка
300-350 г муки
1 ч л корицы
0,5 ч л мускатный орех или молотый имбирь
0,5 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление:
Запекаем тыкву в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут, либо режем на мелкие кусочки и отвариваем с небольшим количеством воды в кастрюльке около 20 минут. Охлаждаем, если отваривали, сливаем воду через дуршлаг.
Тыкву перекладываем в блендер или измельчитель и пюрируем, так же можно воспользоваться погружным блендером. Или пропустить через сито или размять вилкой до однородности.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом и специями, добавляем щепотку соли.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Можно поступить проще в блендер, где мы пюрировали тыкву добавить сахар, масло, соль и специи и обьединить.
В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Чтоб тесто не липло к рукам смачиваем их водой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200 гр духовке около 25-30 минут до приятного румянца.
Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным, мои дети обожают его запивать молоком.
Печенье вкусное как в теплом виде, так и остывшем.
Приятного чаепития!