Найти тему
Марина Артемьева

Тыквенное печенье - пряная осенняя выпечка к чаю

Оглавление

Приветствую Вас!

Выпечка из тыквы осенью у меня в приоритете, после яблочной разумеется. Я пеку кексы, булочки, пироги из тыквы, запеканки, а вот печенья в моей тыквенной коллекции еще не было! Нужно исправляться!

тыквенное печенье
тыквенное печенье

Ингредиенты на 2 протвиня с печеньем:

250 г тыквы

1 яйцо

200 г сливочного масла

200 г сахарного или тростникового песка

300-350 г муки

1 ч л корицы

0,5 ч л мускатный орех или молотый имбирь

0,5 ч л разрыхлителя

1 щепотка соли

Приготовление:

Запекаем тыкву в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут, либо режем на мелкие кусочки и отвариваем с небольшим количеством воды в кастрюльке около 20 минут. Охлаждаем, если отваривали, сливаем воду через дуршлаг.

Тыкву перекладываем в блендер или измельчитель и пюрируем, так же можно воспользоваться погружным блендером. Или пропустить через сито или размять вилкой до однородности.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом и специями, добавляем щепотку соли.

Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Можно поступить проще в блендер, где мы пюрировали тыкву добавить сахар, масло, соль и специи и обьединить.

В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

тесто
тесто

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Чтоб тесто не липло к рукам смачиваем их водой.

заготовки печенья
заготовки печенья

Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200 гр духовке около 25-30 минут до приятного румянца.

готовое печенье
готовое печенье

Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным, мои дети обожают его запивать молоком.

тыквенное печенье
тыквенное печенье

Печенье вкусное как в теплом виде, так и остывшем.

печенье
печенье

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!