Найти тему

Курица в рукаве с капустой, запеченная в духовке, получается невероятной вкусной - так на сковороде не получится

Оглавление

Все, что вы готовите из курицы, не вдохновляет уже не только вас, а и ваших домашних? Что и говорить, это, наверное, удел многих, кто предпочитает покупать этот бюджетный продукт.

Как правило, мы покупаем в большом количестве птицу, разделываем на разные части, планируем готовить и супы, и котлеты, и вторые блюда.

Как готовим? На сковороде, как правило, или в мультиварке, но чаще - в духовке. Мне ближе последний вариант. Знаете, почему?

Потому, что это более щадящий способ приготовления курицы. Нет жарки, а значит, меньше проблем с одним из наших главных органов, да и посуды для мытья - тоже.

А еще мне нравиться готовить курицу в духовке, потому что она получается нежная, сочная, отлично приготовленная.

С некоторых пор я стала чаще прибегать к другому способу – не в форме для запекания, а в рукаве. Это идеальный вариант приготовления.

Вот и в этот раз, когда я встала перед фактом – что приготовить из куриных голеней, моментально вспомнила это решени – в рукаве.

Ведь тут можно воспользоваться еще одной фишкой, которая делает готовку не только вкуснее и полезнее, а и более оперативной.

Это блюдо из серии «два в одном». То есть мы готовим одновременно и гарнир, и мясо или рыбу. Представьте, сколько плюсов!

В этот раз я решила приготовить куриные голени с капустой белокочанной. И что? Результат превзошел все ожидания.

Давайте готовить?

Рецепт приготовления курицы с мясом в духовке

Получилось второе блюдо, которое можно отправлять и на праздничный стол. Сочная и нежная капуста и куриные голени всего за один час.

Берем: 8-10 голеней, 800 г капусты, 100 г моркови, 3-4 зубка чеснока, соль и приправы, парочку лавровых листиков, 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление курицы и капусты в рукаве

Во-первых, пока греется духовка, а нам надо нагреть ее до 190 градусов, замаринуем голени с помощью измельченного чеснока, соли и приправ. Пускай пропитается этой всей вкуснятиной.

Если бы без специй, все равно было бы вкусно.
Если бы без специй, все равно было бы вкусно.

Теперь – к капусте. Ее надо не просто нарезать соломкой, а еще и намять руками – тогда она сочнее станет.

Без фанатизма, пожалуйста!
Без фанатизма, пожалуйста!

Морковка – постоянная подружка капусты, вот мы и намоем ее, очистим и нарежем тоже соломкой. Хотя, если хотите, можно и натереть на крупной терке. Но мне больше нравится такой формат, соломка.

Какая яркая все же эта морковка!
Какая яркая все же эта морковка!

Теперь, соединив морковку с капустой, все это надо хорошо перемешать, не забывая помять капусты, и приправить солью и любимыми приправами. Тоже своеобразное маринование. Сюда же вольем и масло растительное – так будет еще нежнее и сочнее.

Я бы масла в следующий раз положила пару ложек.
Я бы масла в следующий раз положила пару ложек.

Вот собственно, и вся подготовка к приготовлению курицы и капусты в рукаве. Потому что духовка уже готова. Подготовлены все составляющие блюда. И нам остается сначала выложить капусту в рукав.

У меня примерно половину рукава капуста заняла.
У меня примерно половину рукава капуста заняла.

А потом, вытянув в длину рукав, распределим капусту на всю длину и выложим промариновавшиеся куриные голени.

Я распределила так, чтобы курица по всей капусте "разлеглась".
Я распределила так, чтобы курица по всей капусте "разлеглась".

Пара листьев лавровых не помешают, и мы завязываем плотно пакет с другой стороны.

Кстати, минут за 10 до выключения, лаврушку можно выбрать оттуда и снова завязать и допекать.
Кстати, минут за 10 до выключения, лаврушку можно выбрать оттуда и снова завязать и допекать.

Отправляем в духовку, проколов шпажкой пакет в нескольких местах. Пускай запекается минут 40. Желательно заглядывать в духовку, чтобы проверить – не наполняется ли пакет ненужным для запекания воздухом. Вынимаем пакет, и разрезаем его. Как вам такая картина? Прекрасная картина.

Аромат - бесподобный!
Аромат - бесподобный!

А вкусно как! Ножки получились мягкими, сочными.

Я в таких случаях говорю - картина маслом)
Я в таких случаях говорю - картина маслом)

И капуста не подвела – нежнейшая и сочнейшая.

Сок потёк из капусты, настолько все сочное было!
Сок потёк из капусты, настолько все сочное было!

Готовьте так, не прогадаете!