Все, что вы готовите из курицы, не вдохновляет уже не только вас, а и ваших домашних? Что и говорить, это, наверное, удел многих, кто предпочитает покупать этот бюджетный продукт.
Как правило, мы покупаем в большом количестве птицу, разделываем на разные части, планируем готовить и супы, и котлеты, и вторые блюда.
Как готовим? На сковороде, как правило, или в мультиварке, но чаще - в духовке. Мне ближе последний вариант. Знаете, почему?
Потому, что это более щадящий способ приготовления курицы. Нет жарки, а значит, меньше проблем с одним из наших главных органов, да и посуды для мытья - тоже.
А еще мне нравиться готовить курицу в духовке, потому что она получается нежная, сочная, отлично приготовленная.
С некоторых пор я стала чаще прибегать к другому способу – не в форме для запекания, а в рукаве. Это идеальный вариант приготовления.
Вот и в этот раз, когда я встала перед фактом – что приготовить из куриных голеней, моментально вспомнила это решени – в рукаве.
Ведь тут можно воспользоваться еще одной фишкой, которая делает готовку не только вкуснее и полезнее, а и более оперативной.
Это блюдо из серии «два в одном». То есть мы готовим одновременно и гарнир, и мясо или рыбу. Представьте, сколько плюсов!
В этот раз я решила приготовить куриные голени с капустой белокочанной. И что? Результат превзошел все ожидания.
Давайте готовить?
Рецепт приготовления курицы с мясом в духовке
Получилось второе блюдо, которое можно отправлять и на праздничный стол. Сочная и нежная капуста и куриные голени всего за один час.
Берем: 8-10 голеней, 800 г капусты, 100 г моркови, 3-4 зубка чеснока, соль и приправы, парочку лавровых листиков, 1 ст.л. масла растительного.
Приготовление курицы и капусты в рукаве
Во-первых, пока греется духовка, а нам надо нагреть ее до 190 градусов, замаринуем голени с помощью измельченного чеснока, соли и приправ. Пускай пропитается этой всей вкуснятиной.
Теперь – к капусте. Ее надо не просто нарезать соломкой, а еще и намять руками – тогда она сочнее станет.
Морковка – постоянная подружка капусты, вот мы и намоем ее, очистим и нарежем тоже соломкой. Хотя, если хотите, можно и натереть на крупной терке. Но мне больше нравится такой формат, соломка.
Теперь, соединив морковку с капустой, все это надо хорошо перемешать, не забывая помять капусты, и приправить солью и любимыми приправами. Тоже своеобразное маринование. Сюда же вольем и масло растительное – так будет еще нежнее и сочнее.
Вот собственно, и вся подготовка к приготовлению курицы и капусты в рукаве. Потому что духовка уже готова. Подготовлены все составляющие блюда. И нам остается сначала выложить капусту в рукав.
А потом, вытянув в длину рукав, распределим капусту на всю длину и выложим промариновавшиеся куриные голени.
Пара листьев лавровых не помешают, и мы завязываем плотно пакет с другой стороны.
Отправляем в духовку, проколов шпажкой пакет в нескольких местах. Пускай запекается минут 40. Желательно заглядывать в духовку, чтобы проверить – не наполняется ли пакет ненужным для запекания воздухом. Вынимаем пакет, и разрезаем его. Как вам такая картина? Прекрасная картина.
А вкусно как! Ножки получились мягкими, сочными.
И капуста не подвела – нежнейшая и сочнейшая.
Готовьте так, не прогадаете!