Такую закуску я ещё начал готовить в далёком 2006 году будучи ещё студентом, ведь у студенты живут весело только от сессии до сессии, хотя, что там говорить были и времена веселья и вовремя сессии. Чем мне понравилась эта закуска - это то, что ее легко готовить, простые ингредиенты и получается по мимо того, что невероятно вкусной так ещё и сытной, у меня по сей день спрашивают рецепт и я конечно же делюсь. С начинкой в таком рецепте можно играть, что то добавлять на свое усмотрение или, что то убирать. Ну да ладно не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш - 1 шт.;
Крабовые палочки - 200 гр.;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Зеленый лук - 5 перьев;
Майонез - 2 ст.л.
- Куриное яйцо отвариваем в крутую, чистим и натираем вместе с крабовыми палочками на мелкой тёрке.
- Зелёный лук мелко шинкуем.
- Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом.
- Выкладываем начинку на всю поверхность лаваша и смазываем сверху остатком майонеза.
- Сворачивает лаваш в плотный рулет и обманываем пищевой плёнкой.
- Отправляем рулет в холодильник на 30 минут пропитаться.
- По истечению времени достаем и нарезаем порционно.
Приятного аппетита!!!