Найти тему

Студенческий закусочный рулет из лаваша, начинал готовить его ещё студентом и продолжаю делать его по сей день

Такую закуску я ещё начал готовить в далёком 2006 году будучи ещё студентом, ведь у студенты живут весело только от сессии до сессии, хотя, что там говорить были и времена веселья и вовремя сессии. Чем мне понравилась эта закуска - это то, что ее легко готовить, простые ингредиенты и получается по мимо того, что невероятно вкусной так ещё и сытной, у меня по сей день спрашивают рецепт и я конечно же делюсь. С начинкой в таком рецепте можно играть, что то добавлять на свое усмотрение или, что то убирать. Ну да ладно не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится: 

Лаваш - 1 шт.;
Крабовые палочки - 200 гр.;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Зеленый лук - 5 перьев;
Майонез - 2 ст.л.
  1. Куриное яйцо отвариваем в крутую, чистим и натираем вместе с крабовыми палочками на мелкой тёрке.
  2. Зелёный лук мелко шинкуем.
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем майонезом.
  4. Выкладываем начинку на всю поверхность лаваша и смазываем сверху остатком майонеза.
  5. Сворачивает лаваш в плотный рулет и обманываем пищевой плёнкой.
  6. Отправляем рулет в холодильник на 30 минут пропитаться.
  7. По истечению времени достаем и нарезаем порционно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются