Шампиньоны любят многие отечественные хозяйки. В жареном виде эти грибочки отлично дополняют любой гарнир. Только вот не у всех нас они получаются ну очень ароматными, вкусными и красивыми. Чтобы добиться такого результата, я пользуюсь одно маленькой кулинарной хитростью, придуманной еще нашими бабушками. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня. Как жарить шампиньоны, чтобы получалось ну очень вкусно? Как правило, перед жаркой мы моем грибы, затем их нарезаем и сразу же отправляем на сковородку с подсолнечным маслом. Однако этот привычный для нас алгоритм действий не совсем верен. Дело в том, что, отправляя мокрые сырые шампиньоны на разогретую сковороду, мы способствуем тому, чтобы они пускали очень много сока. В этом случае приготовление грибов из жарки превращается в тушение. От этого страдает и внешний вид, и вкус, и даже ароматность готового блюда. Чтобы шампиньоны не превращались в неаппетитную «кашу», я делаю так, как поступала еще моя бабушка. Перед обжаркой я про
Бабушкина хитрость, благодаря которой жареные грибы получаются ну очень ароматными и вкусными
29 октября 202329 окт 2023
131
2 мин