Найти в Дзене
Обо всём

Салаты.

2. Гнездо глухаря Рецепт : Куриное филе - 200 г Картофель - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Укроп - 1 пучок (небольшой) Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи для курицы - 1 ч. ложка Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт Процесс: Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями. Яйца отворить. Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.) Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом. Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.) Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем ег
Оглавление

2. Гнездо глухаря

Рецепт :

Из свободного источника
Из свободного источника

Куриное филе - 200 г

Картофель - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Укроп - 1 пучок (небольшой)

Майонез - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи для курицы - 1 ч. ложка

Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт

Процесс:

Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

Яйца отворить.

Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.

(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)

Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.

(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.