В нашей семье очень любят традиционные голубцы, но время не всегда есть возится с капустными листьями, поэтому меня выручает рецепт ленивых голубцов. По вкусу они ни чем не отличаются от обычных голубцов, но время трачу на их приготовления, гораздо меньше. Блюдо получается вкусным, сочным и питательным. Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг. Капуста - 300 гр. Рис - 100 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 300 мл. Соль, перец чёрный молотый. Масло растительное. 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Рис отварить до полуготовности и остудить. 3. Мясной фарш положить в миску, добавить полуотваренный рис, капусту, одну головку лука, мелко нарезанную, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать и сформировать ленивые голубцы в форме котлет. 4. Голубцы положить, в смазанную растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 5. Лук (оставшуюс