Живи. Дыши. Люби.

1,4K прочитали
Человека, который не живёт своей жизнью, легко узнать, он всё время говорит о жизни других людей, его окружающих, обсуждает других.

Человека, который не живёт своей жизнью, легко узнать, он всё время говорит о жизни других людей, его окружающих, обсуждает других. В его речи не услышишь мыслей о его собственной жизни, его целях, собственных планах по отношению к себе… Но ведь это и правда, он же в своей собственной жизни отсутствует, в его внутреннем мире ничего не происходит.

Он занят жизнями других людей. Он за жизни других людей цепляется, другие должны быть всегда рядом. Если их нет рядом, то ему нечем заняться, ему становится страшно. Он своего мира не слышит, он его обесценил. Или кто-то ему запретил им жить, и он до сих следует запрету.

Человека, который заблокировал свои чувства, тоже легко узнать, его начинают мучить навязчивые мысли, с этого момента он говорит только о своих мыслях, их огромное повторяющее количество преследует его, повторяясь снова и снова. В общении с ним никогда не услышишь о его чувственном переживании, его чувства заморожены, он думал, что таким способом он защитил себя, чтобы больше не испытывать боль, а получилось, наоборот, создал ещё большие проблемы и ограничил свою Жизнь.

И парадокс в том, что он теперь не может испытывать и радость, и счастье, и любовь. Все это теперь ему недоступно. Доступен только страх, который заменил его чувства. Он теперь путает страх и зависимые эмоции со своими чувствами.

Человека, у которого нет внутренней, душевной жизни, очень легко узнать, он всё время в разговоре описывает свои внешние действия, живет только внешне, оставшись наедине с собой, испытывает огромный внутренний страх, панику, так как внутренний хаос, незнание себя и того, что делать с собой и своей жизнью, пугает.

Также легко узнать и человека, который зациклился на личностном развитии. Он начинает терять друзей, близких, потому что стал всеми недоволен, стал их критиковать и унижать, считая себя развитым, а других – недоразвитыми. Его можно узнать по претензиям к другим людям и близким, требованиям изменений ради него.

Человека, который зациклился на духовном развитии, тоже легко узнать, так как в его психике появляется психология жертвы. И духовное развитие становится, наоборот, проблематичным. И его внешняя жизнь «провисает», он её забросил и поэтому тоже испытывает сильный страх.

Всему своё время, всему своё место и всему свой достаток. Свою жизнь надо разнообразить, гармонизировать, объединить и уравновесить, ни от чего нельзя отказываться, всё, что дано природой – всё нужно.

Пусть одно дополняет другое и помогает ему. Все жизненные стороны нужны выравнивать. Всему уделить время. Все бреши заполнить. Одним направлением помочь другому направлению. Всю свою личность надо собрать, как конструктор, в целостную фигуру.

_______________________

Читайте также другие полезные статьи:

Найди себя

Стань себе лучшим другом

Найди самое важное в своей жизни

Станьте себе волшебником сами

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

_________________________

Друзья, еще меня можно найти в Телеграм и ВКонтакте, где помимо полезных статей также можно посмотреть видеоролики на тему саморазвития и отношений. Буду очень вам рад!

С уважением, ваш психолог Ренат Владимирович Петрухин