Люблю рецепты, которые не требуют большой возни. Такие, в которых смешала, насыпала, запекла и съела!
Этот рецепт как раз из этой серии. Время приготовления примерно 40 минут.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло (замороженное) -125 г
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар - ¼ стакана
- Творог - 250-300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Ванилин
Способ приготовления
- Сливочное масло должно быть сильно замороженное. Достаточно час подержать его в морозилке.
- Смешать ¼ стакана сахара, 1 стакан муки, соль, разрыхлитель. В эту смесь натереть на тёрке сливочное масло. Тщательно перемешать до образования мелкой мучной крошки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Можно взбить массу в блендере. Добавить ванилин.
Яйцо добавить, если нужно скрепить жидкую массу. В этом случае у начинки будет немного другой вкус, похожий на творожную запеканку. Готовила по-разному, без добавления яйца - нежнее.
5. Форму нужно застелить пергаментом. Половину песочной крошки высыпать, сверху выложить творожную массу. Посыпать оставшейся крошкой.
Обычно я использую бумажную форму для выпечки. С ней работать очень легко: внутрь подготовленной посуды кладёшь бумажную форму (можно смазать маслом, но необязательно). И готовишь как обычно.
6. Выпекать при 180-200 градусах полчаса.
Приятного аппетита!❤