Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ

Люблю рецепты, которые не требуют большой возни. Такие, в которых смешала, насыпала, запекла и съела! 

Этот рецепт как раз из этой серии. Время приготовления примерно 40 минут. 

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (замороженное) -125 г
  • Мука пшеничная - 1 стакан 
  • Сахар - ¼ стакана 
  • Творог - 250-300 г 
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль щепотка 
  • Разрыхлитель - ½ ч.л. 
  • Ванилин

Способ приготовления

  1. Сливочное масло должно быть сильно замороженное. Достаточно час подержать его в морозилке. 
  2. Смешать ¼ стакана сахара, 1 стакан муки, соль, разрыхлитель. В эту смесь натереть на тёрке сливочное масло. Тщательно перемешать до образования мелкой мучной крошки.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  4. Готовим начинку. Творог смешать с сахаром и сметаной. Можно взбить массу в блендере. Добавить ванилин.
Яйцо добавить, если нужно скрепить жидкую массу. В этом случае у начинки будет немного другой вкус, похожий на творожную запеканку. Готовила по-разному, без добавления яйца - нежнее. 

5. Форму нужно застелить пергаментом. Половину песочной крошки высыпать, сверху выложить творожную массу. Посыпать оставшейся крошкой.

Обычно я использую бумажную форму для выпечки. С ней работать очень легко: внутрь подготовленной посуды кладёшь бумажную форму (можно смазать маслом, но необязательно). И готовишь как обычно.

6. Выпекать при 180-200 градусах полчаса.

Приятного аппетита!