Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Когда вы уже закончитесь?

  • Это я про помидоры, друзья!

Нет, выкинуть не могу. Жаба, знаете ли. Да, ведь жалко. Столько трудов,и просто отдать хозяйству, вариант тоже хороший. Но, это уже в ноябре. А пока ещё переработка помидор продолжается. Сегодня заморозка.

Фото автора
Фото автора

Помидоры через терку, и зелень. Зелень всякую, в моём случае укроп, зелёный лук, петрушка и кинза.

Ловите лайфхак
Ловите лайфхак

В чем лайфхак? А вот в чем.

Томатную смесь буду замораживать в мешочках. Накладывать в них такую субстанцию довольно-таки проблематично. Поэтому, надеваю пакет на стакан блендера. Наливаю смесь и ничего не протекает. 😉

В морозилку
В морозилку

Готовые пакеты со смесью кладу в чашку, так и отправляю в морозилку. После их полной заморозки, вытащу из чашки и просто оставлю на хранение.

Вторая часть Марлезонского балета.

Перец. Солю горький перец и болгарский.

Рука мастера☺
Рука мастера☺

Перчину прорезаю насквозь с четырёх сторон. И плотно укладываю в банку. У меня для этих целей имеется ведёрко из под майонеза. У него уже и запах специфический, не отмываемый. Пропорций нет. Соотношение горького перца к болгарскому на ваш вкус и остроту ощущений.

Полнехонько
Полнехонько

Перед тем, как возиться с перцем замешиваю рассол. Такой, покруче. Чтоб солёный от души был.

Вот им и заливаю готовую закуску.

Зимой к борщу самое то! Не передаваемые ощущения!

И вот бонус дочитавшим статью.

И опять лайфхак
И опять лайфхак

Обязательно при работе с подобными заготовками пользуйтесь перчатками. Иначе. Иначе, братцы, хана всем вашим слизистым! 🤣🤣🤣🤣

А перчатки я себе вот такие на wб заказываю, дёшево и сердито. Вот эти, к примеру, в районе 70 руб стоили. Очень даже приличного качества. Например, можно и при работе со свёклой использовать, грибы чистить. Или рыбу. Да, и мало ли когда не хочется, чтоб руки воняли, правда🤣

Ну, а у меня по плану ещё и,,,

и xренoвинa! 🤣🤣🤣🤣

Ещё и этот xрен надо прибрать,,, будь он не ладен!

Вот, статью просто гляньте. Рассказывать уже не буду по новой. А в статье то ещё один лайфхак. Он же совет. Он, правда, тоже очень вам пригодится!

А пока всё! Или нет,,, кабачки ж ещё мне заморозила! 🤣 и капусту. Надо пиллюски приготовить.

Ну, об этом уже другая история в другой раз!

Спасибо, что читаете, друзья!🤗

Еда
6,93 млн интересуются