Всем привет!
Одной из моих любимых рыб является сельдь. Она достаточно недорогая и вкусная. Существует много рецептов приготовления сельди. Также в ней много полезных веществ и минералов.
Я пробовал всячески приготовленную сельдь, но во время похода в магазин Ярче заметил на полке достаточно интересный продукт.
Сельдь холодного копчения.
Премиальное копчение в глиняной печи. Это интересно. Да и цена 120 рублей за 200 грамм в принципе нормально.
Сама упаковка красивая. В небесно-золотом оформлении.
Филе сдвоенное с пряностями. Интересно что это значит?
Без красителей, без консервантов, без жидкого дыма. Натуральный дымок ольховых опилок. Как красиво все звучит, грех не попробовать.
Обратная сторона упаковки тоже сделана красиво.
Изготовитель: индивидуальный предприниматель Данилов А. А. , Подольск, деревня Северово.
Видимо кто-то копит у себя на заднем дворе.
Состав: сельдь тихоокеанская (восточная), соль поваренная пищевая, пряности(кориандр, гвоздика, душистый перец), усилитель вкуса и аромата (Е621) , поваренная соль, антиокислитель(Е300), регуляторы кислотности (Е331, Е450, Е451, Е575), декстроза).
Даже тут никуда без консервантов и усилителей.
Рыба хорошо заваакумировна. Выглядит неплохо.
Есть 2 кусочка и целая рыба. При вскрытии сначала пошёл запах тухлицы и я испугался что рыбке тю-тю. Срок годности полтора месяца, а рыбе ещё только 2 недели. Ещё месяц в запасе.
Спустя небольшое время запах пропал и пошёл копчёный аромат.
Рыбка прям глянцевая, с кожей. Чешуя хорошо вычищена.
Кожа снимается очень легко. Потом можно резать на порционные кусочки и употреблять.
По вкусу рыба похожа на селёдку пряного посола по ГОСТ, типа букет №6 или что-то типа того. Чувствуется гвоздика, душистый перец.
Кости вроде бы как есть, но при съедании они особо не чувствуются.
Рыба прям такая сильно копчёная. Мне кажется если ещё несколько минут покоптить, то она была бы горькая даже. Вкус и аромат копчения действительно настоящий. Я много раз сам коптил рыбу и знаю этот вкус.
В принципе нормальная вкусная рыбка под картошечку. Конечно обычная соленая селёдка попривычнее на вкус, но и такой вариант мне понравился.
Можно самому попробовать закоптить обычную солёную сельдь, думаю получится то же самое. Кто-нибудь так делал?
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!