Серьезная цена: самую дорогую пиццу в Австрии можно отведать в венском ресторане за почти 500 евро. Вместо помидоров и овощей её украшают сусальным золотом и икрой.
Если вы хотите насладиться сусальным золотом в 23 карата и 125 граммами икры Royal Imperial в сочетании с черным тестом для пиццы, вам стоит побаловать себя новым «Mamma Rich» в ресторане «Viva la Mamma» в самом сердце Вены. Однако для этого вам придется раскошелиться и заплатить за нее внушительные 469 евро.
Тесто окрашено чернилами каракатицы, которые придают пицце угольно-черный цвет. Прежде чем отправить в печь, его покрывают Fior di latte, то есть моцареллой. Свежеиспеченную пиццу дополняют Stracciatella di burrata, нежным кремом из сливок и сыра. Томатный соус не используется. Сама изюминка появляется только прямо перед глазами гостей. Уже непосредственно на столе пицца украшается 23-каратным сусальным золотом и 125 граммами королевской икры.
С мая ресторан «Viva la Mamma» в центре Вены больше не принадлежит гастрономической семье Хут. Новый владелец Михаэль Дворачек решил сделать ресторан одним из модных заведений Вены. В ходе этого родилась идея специальной пиццы «Mamma Rich». Прежде всего они хотели произвести ажиотаж и поэтому решили создать самую дорогую пиццу в Австрии, рассказывает менеджер ресторана Александр Шарф.
«Mamma Rich» в меню с начала сентября и была заказана уже пять раз. Однако заказ необходимо сделать минимум за день до посещения ресторана. Менеджер ресторана также сообщает: «До сих пор пиццу заказывали обычные люди. Совсем недавно молодая пара просто захотела попробовать это блюдо».
"Каждый должен решить для себя, действительно ли особенная пицца стоит 469 евро. Не каждый может побаловать себя поездкой на Феррари", - говорит Александр Шарф. Однако он сообщает, что до сих пор все клиенты был в восторге от её вкуса.
Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: ©VivalaMamma
Материалы www.austria-today.at содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.at