Мой любимый яблочный пирог. Много яблок - мало теста.
✓ 150 г нутовой муки
✓ 30 г псиллиума
✓ 50 г растопленного сливочного масла
✓ 2 яйца
✓ 10 г разрыхлителя
✓ 250 мл тёплого молока
✓ 150 г 5% творога
✓ Сахарозаменитель, соль - по вкусу.
Все ингредиенты смешать.
Добавить в тесто 5-6 яблок (режем тонкими пластинками-«слайсами»).
Выкладываем в форму для выпекания (20-22 см).
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Даём готовому пирогу остыть - пирог получается влажный, но, как только пирог остынет, то влага испарится.
Советую за 15 - 20 минут до окончания выпечки накрыть пирог пергаментом или фольгой, чтобы верх не подгорал.
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова