Лазанья - это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует. Она состоит из листов лазаньи, смешанных с ароматной мясной начинкой в соусе болоньеза, покрытых щедрым слоем сыра и соусом бешамель. Готовьте ее для семейного ужина или особенного случая, и вы всегда будете на высоте.
Что касается напитков, лазанья отлично сочетается с красным вином, таким как Мерло или Шираз, для ценителей алкоголя. Но если вы предпочитаете безалкогольные варианты, свежий томатный сок или газированная минеральная вода с лимоном подойдут идеально.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Листы лазаньи - 8-10 шт (в зависимости от формы для запекания)
- Томаты в собственном соку без шкурки - 400 мл
- Красное сухое вино - 150 мл
- Сыр (моцарелла, чеддер, гауда) - 200 г
- Прованские травы (тимьян, розмарин,базилик, орегано) - 2 чайные ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте свино-говяжий фарш и готовьте, разбивая комки, пока мясо не покроется коркой и не приготовится.
- Добавьте столовую ложку сливочного масла и прожарьте фарш еще 2-3 минуты.
- Влейте вино, доведите до кипения и дайте кипеть 2-3 минуты.
- Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец. Тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы вкусы хорошо смешались.
- Пока фарш готовится в соусе болоньеза, подготовьте соус "Бешамель" по нашему рецепту, или разогрейте его, если приготовили заранее.
- В предварительно подсоленной кипящей воде отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Затем ополосните их холодной водой и разложите на бумажном полотенце.
- Соберите лазанью, создавая слои из листов лазаньи, мясной начинки в соусе болоньеза, соуса "Бешамель" и части натертого сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний верхний слой должен состоять из листов лазаньи, соуса "Бешамель" и оставшегося сыра.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и пузырчатой.
- Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусной лазаньей!
Приятного аппетита!