Найти в Дзене

Идеальная лазанья: Готовим просто, быстро и вкусно.

Идеальная лазанья
Идеальная лазанья

Лазанья - это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует. Она состоит из листов лазаньи, смешанных с ароматной мясной начинкой в соусе болоньеза, покрытых щедрым слоем сыра и соусом бешамель. Готовьте ее для семейного ужина или особенного случая, и вы всегда будете на высоте.

Что касается напитков, лазанья отлично сочетается с красным вином, таким как Мерло или Шираз, для ценителей алкоголя. Но если вы предпочитаете безалкогольные варианты, свежий томатный сок или газированная минеральная вода с лимоном подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Листы лазаньи - 8-10 шт (в зависимости от формы для запекания)
  • Томаты в собственном соку без шкурки - 400 мл
  • Красное сухое вино - 150 мл
  • Сыр (моцарелла, чеддер, гауда) - 200 г
  • Прованские травы (тимьян, розмарин,базилик, орегано) - 2 чайные ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соус "Бешамель" - 400 мл.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте свино-говяжий фарш и готовьте, разбивая комки, пока мясо не покроется коркой и не приготовится.
  3. Добавьте столовую ложку сливочного масла и прожарьте фарш еще 2-3 минуты.
  4. Влейте вино, доведите до кипения и дайте кипеть 2-3 минуты.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец. Тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы вкусы хорошо смешались.
  6. Пока фарш готовится в соусе болоньеза, подготовьте соус "Бешамель" по нашему рецепту, или разогрейте его, если приготовили заранее.
  7. В предварительно подсоленной кипящей воде отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Затем ополосните их холодной водой и разложите на бумажном полотенце.
  8. Соберите лазанью, создавая слои из листов лазаньи, мясной начинки в соусе болоньеза, соуса "Бешамель" и части натертого сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Последний верхний слой должен состоять из листов лазаньи, соуса "Бешамель" и оставшегося сыра.
  10. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и пузырчатой.
  11. Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусной лазаньей!

Приятного аппетита!