Кабачок - невероятно полезное и вкусное овощное блюдо, которое мы можем приготовить в самых разнообразных вариациях. Один из таких вариантов - это дранники из кабачка.
Эти нежные, хрустящие наружу и сочные внутри кабачковые лепешки настолько просты в приготовлении, что даже начинающий готовить сможет справиться с ними без особых сложностей. Аромат, который исходит от этих дранников, словно заставляет желудок сразу начать вырабатывать соки, ведь невозможно устоять перед их привлекательностью.
Итак, если вы готовы окунуться в мир вкусов и попробовать что-то новое - вам точно стоит попробовать приготовить в своей кухне эту потрясающую закуску. Чтобы вас убедить окончательно, мы расскажем вам, как готовить дранники из кабачка в нашей уникальной и необычной версии. Готовы? Тогда приступим!😍
Ингредиенты:
- Кабачок
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Перец молотый
Способ приготовления:
Шаг 1 🏃♂️: Потереть кабачок (можно пропустить через комбайн на крупную терку).
Шаг 2 🏃♂️: Добавить яйцо (если кабачок большой или их несколько, то добавляйте два яйца), перемешайте.
Шаг 3 🏃♂️: Добавить немного соли и перца по вкусу. Добавить муки, до консистенции густой сметаны (я все делаю на глаз).
Шаг 4 🏃♂️: Выкладывать по столовой ложке на разогретую сковородку и обжарить, на небольшом количестве растительном масле, до золотистой корочке.