Здравствуйте, дорогие читатели!
Рецепт вареных языков уже есть на канале, а вот как я варю сердце еще нет. Часто варю субпродукты для бутербродов или подаю в качестве нарезки на праздничный стол. Очень вкусно с горчицей или хреном. А еще с ним делаю разные салаты.
Варить можно в кастрюле, но я чаще использую мультиварку. Чтобы придать сердцу приятный вкус и аромат, используйте любимые специи. Я люблю добавлять корень петрушки или сельдерея, а иногда добавляю свежую зелень, как в данном случае.
Первым делом замачиваю сердце в холодной воде на два часа, в процессе меняю воду 1-2 раза.
У меня свиное сердце, говяжье готовлю таким же способом.
Выкладываю субпродукты в чашу мультиварки.
Заливаю водой, добавляю петрушку, перец горошком и соль. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа. Не извлекая сердце из бульона полностью остужаю.
Можно сразу есть, но я предпочитаю охладить 😉. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаю на ломтики.
СОСТАВ:
Сердце свиное - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 2(+-) литра
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!