Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт вареных языков уже есть на канале, а вот как я варю сердце еще нет. Часто варю субпродукты для бутербродов или подаю в качестве нарезки на праздничный стол. Очень вкусно с горчицей или хреном. А еще с ним делаю разные салаты. Варить можно в кастрюле, но я чаще использую мультиварку. Чтобы придать сердцу приятный вкус и аромат, используйте любимые специи. Я люблю добавлять корень петрушки или сельдерея, а иногда добавляю свежую зелень, как в данном случае. Первым делом замачиваю сердце в холодной воде на два часа, в процессе меняю воду 1-2 раза. У меня свиное сердце, говяжье готовлю таким же способом. Выкладываю субпродукты в чашу мультиварки. Заливаю водой, добавляю петрушку, перец горошком и соль. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа. Не извлекая сердце из бульона полностью остужаю. Можно сразу есть, но я предпочитаю охладить 😉. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаю на ломтик
Свиное сердце на бутерброды: стоит недорого, а на вкус ничуть не хуже языка
13 ноября 202313 ноя 2023
6964
1 мин